Корзиночки из лаваша с грибами – горячая закуска простая и вкусная
Предлагаю рецепт приготовления оригинальной горячей закуски. Готовятся такие корзиночки из обычного тонкого лаваша.
Грибы могут быть любыми – лесные или шампиньоны. Приготовить закуску легко. Готовьте и убедитесь в том, как это вкусно!
Продукты:
- Лаваш – 2 шт.
- Грибы свежие (шампиньоны, белые, подосиновики и др.) – 400 г
- Яйца куриные – 6 шт.
- Молоко – 12 ст. ложек
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Зелень укропа – по потребности
- Соль – по вкусу
Очень вкусная горячая закуска из лаваша с грибами, рецепт с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Половинку луковицы очистить и измельчить.
Грибы перебрать, быстро вымыть, чтобы они не успели напитаться водой, и мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить в него лук и обжарить до полуготовности.
К луку добавить грибы.
Обжаривать всё ещё в течение 5 минут.
К яйцам добавить молоко и посолить по вкусу.
Смесь перемешать вилкой или венчиком.
Из листов лаваша при помощи чашки или формовочного кольца для салатов вырезать круги диаметром примерно 11 см.
Разложить кружочки лаваша в формочки для кексов диаметром ≈ 6 см.
Сверху ложкой выложить грибы с луком.
Залить грибы омлетной массой.
Выпекать корзиночки с грибами в духовке при температуре 200 °С около 15 минут. Готовые корзиночки можно посыпать измельчённой зеленью укропа.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!