Корзиночки из лаваша с грибами – горячая закуска простая и вкусная
Предлагаю рецепт приготовления оригинальной горячей закуски. Готовятся такие корзиночки из обычного тонкого лаваша.
Грибы могут быть любыми – лесные или шампиньоны. Приготовить закуску легко. Готовьте и убедитесь в том, как это вкусно!
Продукты:
- Лаваш – 2 шт.
- Грибы свежие (шампиньоны, белые, подосиновики и др.) – 400 г
- Яйца куриные – 6 шт.
- Молоко – 12 ст. ложек
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Зелень укропа – по потребности
- Соль – по вкусу
Очень вкусная горячая закуска из лаваша с грибами, рецепт с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Половинку луковицы очистить и измельчить.

Грибы перебрать, быстро вымыть, чтобы они не успели напитаться водой, и мелко нарезать.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить в него лук и обжарить до полуготовности.

К луку добавить грибы.

Обжаривать всё ещё в течение 5 минут.

К яйцам добавить молоко и посолить по вкусу.

Смесь перемешать вилкой или венчиком.

Из листов лаваша при помощи чашки или формовочного кольца для салатов вырезать круги диаметром примерно 11 см.

Разложить кружочки лаваша в формочки для кексов диаметром ≈ 6 см.

Сверху ложкой выложить грибы с луком.

Залить грибы омлетной массой.

Выпекать корзиночки с грибами в духовке при температуре 200 °С около 15 минут. Готовые корзиночки можно посыпать измельчённой зеленью укропа.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!