Недорогие и популярные закусочные бутерброды
Самые популярные закусочные бутерброды прошлого века! Вспоминаем простой рецепт вместе с нами!
Бутерброды: рецепт с фото простой и вкусный, недорогой и популярный
Эти бутерброды были очень популярны в прошлом веке. Готовили их и в праздники, и в будни. Особенно полюбились они, как закуска к пиву или другим горячительным напиткам. Готовили их всегда много, но они всё равно очень быстро исчезали с тарелки. Это блюдо почти всегда было на дружеских студенческих посиделках. Готовятся закусочные бутерброды очень легко. Лука можно добавить побольше. Он отлично сочетается с минтаем. Готовые бутерброды обязательно посыпают какой-либо измельчённой зеленью. Такое непременно надо попробовать!
Бутерброды «Закусочные»
- Минтай свежемороженый – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Багет – 0,5 шт.
- Майонез – 2–3 ст. ложки
- Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Выход – 12–14 шт.
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 30 минут
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Как приготовить вкусные и недорогие бутерброды с минтаем
Рыбу вымыть, выпотрошить и тщательно вымыть снаружи и изнутри, а затем нарезать на крупные куски и отварить в подсоленной воде в течение 10 минут.
Готовую рыбу остудить, отделить мякоть от хребта, удалить все мелкие косточки и размять мясо, но не в пюре.
Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости, а затем остудить.
Соединить рыбу и лук, заправить майонезом и посолить по вкусу.
Массу хорошо перемешать.
Багет нарезать на ломтики шириной 7–8 мм.
Намазать ломтики батона рыбно-луковой смесью. При подаче можно посыпать измельчённой зеленью укропа.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!