Баклажаны с мясным фаршем – горячая закуска от которой текут слюнки
Запечённые баклажаны с мясным фаршем, сверху посыпанные пикантным твёрдым сыром – прекрасное блюдо турецкой кухни. В предлагаемом рецепте используется фарш из равного количества индейки и телятины. Но, вы можете взять фарш из баранины, курицы или, например, говядины. Это блюдо из баклажан довольно сытное и подходит не только для повседневного, но и для праздничного стола.
- Время приготовления: 55 мин.
- Количество порций: 8
Ингредиенты:
- баклажан – 3 шт.
- фарш смешанный (телятина + индейка) – 300 г
- лук репчатый – 1 головка
- сыр твёрдый – 150 г
- паста томатная – 6 ст. л.
- соль – по вкусу
- масло растительное – для жарки
- мука – для панировки.
Запечённые баклажаны с мясным фаршем и сыром в духовке
Способ приготовления:
У вымытых баклажанов отрежьте плодоножки. Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно 6 – 7 миллиметров и выложите их в миску.
Посыпьте кружочки солью, хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут. По истечении этого времени слейте выделившийся сок.
Баклажаны запанируйте в муке. Налипшую лишнюю муку удалите, ударив кружочком овоща об тарелку.
В сковороде разогрейте масло. Выложите порцию баклажанов.
Обжарьте их с обеих сторон до мягкости и соответственно золотистого цвета. Готовые баклажаны переложите со сковороды на застеленную бумажными полотенцами тарелку. Далее обжарьте аналогичным образом остальные баклажаны.
На другой сковороде обжарьте на раскалённом растительном масле (1 ст. л.) очень мелко нарезанный лук до прозрачности.
Добавьте фарш из телятины и индейки.
Продолжайте обжаривать 7 минут, помешивая и разбивая лопаткой крупные комочки фарша.
Добавьте томатную пасту. Посолите. Перемешайте.
Готовьте на медленном огне под крышкой 10 минут, не забывая периодически помешивать.
Противень застелите пекарской бумагой. Выложите на него половину кружочков баклажанов.
На каждый кружок положите 1 столовую ложку фарша и слегка утрамбуйте.
Сверху накройте оставшимися кружочками.
Посыпьте «пирамидки» сыром, натёртым на мелкой тёрке.
Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов.
Поставьте противень с баклажанами в духовку и запекайте их 20 минут. Подавайте баклажаны с мясным фаршем сразу после приготовления, хотя они очень вкусные и в холодном виде.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!