Икра из кабачков на зиму, самый вкусный рецепт с помидорами
Кабачковую икру можно приготовить не только с разными овощами, но и по разной технологии. Кабачки идеально сочетаются с морковью, помидорами, луком, сладким перцем, баклажанами. Готовить икру из кабачков можно измельчением всех сырых овощей в мясорубке и последующей варке. Но самая вкусная икра получается, если каждый вид овощей предварительно обжарить по отдельности, а затем уже всё вместе измельчить до состояния пюре и уварить. Такая икра не зря называется «Деликатесной». Она имеет красивый цвет и очень приятный вкус. Её можно предложить и как самостоятельное блюдо в виде закуски, так и отличную добавку к картофелю, мясу, рыбе.
Икра из кабачков, продукты:
- Кабачки свежие – 3 кг
- Помидоры красные свежие – 2 кг
- Морковь – 1 кг
- Лук репчатый – 1 кг
- Масло подсолнечное рафинированное – 250 г
- Соль крупно кристаллическая – 2 ст. ложки
- Сахар-песок – 4 ст. ложки
- Уксус 9%-ной концентрации – 2 ст. ложки
- Выход – 3,5 л
- Время подготовки – 20 минут
- Время приготовления – 2 часа
Кабачковая икра на зиму, самый вкусный рецепт с помидорами
Подготовить все необходимые ингредиенты. Вес овощей дан без учёта отходов.

Кабачки вымыть, овощечисткой удалить тонкий слой кожицы, разрезать плоды пополам и столовой ложкой вынуть внутреннюю мякоть с семенами. Если кабачки небольшого размера, с не сформировавшимися семенами, то очищать от семян не нужно.

Нарезать кабачки небольшими кубиками.

Выложить кабачки на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости.

Помидоры вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны плодов сделать крестообразный неглубокий надрез. Опустить подготовленные помидоры в кипящую воду на 15–20 секунд, а затем сразу же выложить в холодную воду. После этого снять кожицу.

Помидоры нарезать дольками.

Выложить помидоры в сковороду с маслом и тоже обжарить до мягкости.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

Обжарить морковь на масле до размягчения.

У луковиц срезать корневые мочки, очистить от кожицы, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Обжарить лук на масле до мягкости и лёгкого подрумянивания.

Все овощи пропустить через мелкую решётку мясорубки.

Массу перемешать, посолить, посыпать сахаром и влить уксус.

Всё снова перемешать.

Варочную ёмкость с овощной массой поставить на огонь и варить при помешивании около 1–1,5 часа.

Готовую икру из кабачков на зиму разложить в стерилизованные банки, герметично укупорить прокипячёнными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном, укутать ветошью и оставить в таком состоянии до полного остывания. Хранить икру из кабачков в прохладном месте.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!