Ешьте с удовольствием: 5 научных доказательств пользы шоколада для кишечника
Шоколад это лакомство, любимое миллионами людей. Оно поднимает настроение, позволяет сделать перекус вкусным, насладиться сладостью и прекрасным ароматом. Шоколад с содержанием какао не менее 70% имеет массу полезных свойств, в том числе благоприятно влияет на кишечник.
Рекомендуем для снятия стресса и поднятия настроения баловать себя и близких подарками из качественного шоколада. Например, сделать подарок в виде оригинального набора шоколадных медалей в интересной упаковке. Купить шоколадные медали не сложно, достаточно зайти на страничку chocoexpert.ru и оформить заказ онлайн.
О том, как он помогает работе одного из важнейших органов и что нужно учесть при выборе действительно полезного продукта, расскажет статья.
Польза шоколада для кишечника
Стимуляция выброса эндорфинов
30 г хорошего шоколада активно способствует выделению гормонов эндорфинов в головном мозге. Вещества удовольствия провоцируют снятие стресса, тревожности, успокаивают. Стресс, как известно, пагубно влияет на все органы и кишечник не исключение. Он может спровоцировать запоры, диарею, вздутие и иные проблемы. Шоколад в данном случае выступает как «кишечный антидепрессант».
Положительное влияние на ткани
При умеренном употреблении шоколада сахар, находящийся в его составе, и жирные кислоты, укрепляют стенки сосудов и ткани от пагубного влияния привычек человека. Результатом становится улучшение кровообращения, в том числе в кишечнике. Орган активнее работает, очищается от шлаков, улучшается перистальтика, нормализуется вес человека.
Возможность поддержать микрофлору
Кишечные микробы отлично воспринимают состав тёмного шоколада. Они размножаются, укрепляются, что самым лучшим образом сказывается на работе микробиома. С учётом потребления суточной нормы шоколада на постоянной основе человек заметит улучшение пищеварения и метаболизма, красивую кожу и здоровые волосы, сильный иммунитет и хорошее настроение. Исследования показывают, что ежедневное нормированное употребление какао в течение месяца существенно повышает уровень бифидобактерий в кишечнике.
Защита от инфекций
Волокна тёмного шоколада, попадая в кишечник перерабатываются бактериями, превращаясь в уксусную кислоту. Она помогает обезвреживать микробы, попавшие в организм, а так же укреплять иммунную систему органа.
Увеличение числа антиоксидантов
Флавонолы, составляющие антиоксидантов, неотъемлемая часть натурального какао. Улучшенный продуктом микробиом кишечника может полноценно перерабатывать данный вид веществ, разбивая их на мелкие и простые, способные легко впитываться в кровь и обогащать весь организм человека.
Условия хорошего шоколада
Не всякий шоколад способен принести пользу кишечнику. При его выборе нужно придерживаться ряда условий, а именно:
- низкий процент сахара и альтернативных подсластителей;
- наличие сертификатов на органический продукт;
- содержание какао в плитке не менее 70%;
- жир только из какао, а не растительных и соевых аналогов.
Всего 40 г правильного 70% шоколада в день и человек забудет о проблемах с кишечником благодаря улучшению его микробиома. А если дополнить продукт основами правильного питания и питьевым режимом, то организм можно оздоровить и укрепить иммунную систему в кратчайшие сроки.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!