Вкуснейшие блинчики с начинкой из шампиньонов с сыром
Рецептов приготовления блинов и блинчиков – не сосчитать, а ещё больше рецептов блинов, фаршированных различными начинками. Они могут быть солёными или сладкими, но обязательно вкусными. Я же сегодня делюсь со всеми рецептом приготовления пивных блинчиков с грибами и сыром.
Взять можно любые съедобные грибы – шампиньоны или сезонные. Необычно в этом рецепте и тесто, с тонким хлебным привкусом. Приготовьте и поделитесь впечатлениями!
Тесто:
- Мука пшеничная – 1 стакан
- Яйца куриные – 3 шт.
- Молоко – 1 стакан
- Пиво – 0,5 стакана
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Начинка:
- Шампиньоны – 250 г
- Сыр твёрдый – 50 г
- Масло растительное – 50 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Вкуснейшие блины с начинкой из шампиньонов с сыром, рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для начинки.
Шампиньоны почистить, тщательно вымыть и нарезать ломтиками или пластинками.
Луковицу очистить и измельчить.
Сыр натереть на крупной тёрке.
На сковороду с разогретым маслом выложить лук и обжарить его до полумягкости.
К луку добавить грибы.
Всё вместе обжарить на слабом огне до готовности грибов (около 15 минут). Массу остудить.
К грибной смеси добавить сыр и посолить по вкусу.
Начинку хорошо вымешать.
Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.
В чаше миксера соединить яйца, молоко, растительное масло и соль и слегка взбить.
К смеси добавить просеянную муку.
Всё взбить миксером до получения однородной массы.
В получившуюся массу добавить пиво.
Взбивать ещё 0,5–1 минуту. Тесто накрыть и выдержать в течение 30 минут при комнатной температуре.
Сковороду разогреть и смазать растительным маслом (смазывать сковороду маслом нужно лишь при выпекании первого блина, а дальше всё пойдет «как по маслу»). В центр сковороды налить порцию теста и быстро распределить его по дну круговыми движениями.
Выпекать тонкие блины с двух сторон до лёгкого зарумянивания.
Готовые блинчики в процессе выпекания выложить стопкой, накрыв полотенцем, чтобы не высохли.
Когда блинчики немного остынут, на поджаренную сторону положить по 1 столовой ложке начинки.
Свернуть блины конвертиками.
Обжарить блины с начинкой на масле с обеих сторон до подрумянивания.
Подать блины горячими, можно со сметаной.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!