Меню

Оригинальные закуски 19.06.2023

Вкуснейшие блинчики с начинкой из шампиньонов с сыром

Рецептов приготовления блинов и блинчиков – не сосчитать, а ещё больше рецептов блинов, фаршированных различными начинками. Они могут быть солёными или сладкими, но обязательно вкусными. Я же сегодня делюсь со всеми рецептом приготовления пивных блинчиков с грибами и сыром.

Взять можно любые съедобные грибы – шампиньоны или сезонные. Необычно в этом рецепте и тесто, с тонким хлебным привкусом. Приготовьте и поделитесь впечатлениями!

 

Тесто:

  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Пиво – 0,5 стакана
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Начинка:

  • Шампиньоны – 250 г
  • Сыр твёрдый – 50 г
  • Масло растительное – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Вкуснейшие блины с начинкой из шампиньонов с сыром, рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты для начинки.

для начинки

Шампиньоны почистить, тщательно вымыть и нарезать ломтиками или пластинками.

грибы

Луковицу очистить и измельчить.

лук

Сыр натереть на крупной тёрке.

сыр

На сковороду с разогретым маслом выложить лук и обжарить его до полумягкости.

жарить лук

К луку добавить грибы.

грибы и луу

Всё вместе обжарить на слабом огне до готовности грибов (около 15 минут). Массу остудить.

жареные грибы

К грибной смеси добавить сыр и посолить по вкусу.

Начинку хорошо вымешать.

грибы и сыр

Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.

для теста

В чаше миксера соединить яйца, молоко, растительное масло и соль и слегка взбить.

К смеси добавить просеянную муку.

мука

Всё взбить миксером до получения однородной массы.

В получившуюся массу добавить пиво.

Взбивать ещё 0,5–1 минуту. Тесто накрыть и выдержать в течение 30 минут при комнатной температуре.

тесто

Сковороду разогреть и смазать растительным маслом (смазывать сковороду маслом нужно лишь при выпекании первого блина, а дальше всё пойдет «как по маслу»). В центр сковороды налить порцию теста и быстро распределить его по дну круговыми движениями.

блин

Выпекать тонкие блины с двух сторон до лёгкого зарумянивания.

Готовые блинчики в процессе выпекания выложить стопкой, накрыв полотенцем, чтобы не высохли.

блины

Когда блинчики немного остынут, на поджаренную сторону положить по 1 столовой ложке начинки.

Свернуть блины конвертиками.

конверт из блипчиков

Обжарить блины с начинкой на масле с обеих сторон до подрумянивания.

обжарить блины

Подать блины горячими, можно со сметаной.

Готовые блинчики

 

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты