Орешки со сгущенкой – самый вкусный рецепт времен СССР
Самое любимое лакомство в прошлом у многих были вкусные орешки с варtной сгущtнкой. Это печенье готовили на каждые праздники. Предлагаю сегодня вспомнить и приготовить орешки со сгущёнкой.
Структура печенья напоминает песочное печенье. Наполнять орешки можно просто сгущенкой, но вкуснее будет сделать крем из неё, чтобы печенье не было слишком приторным. Орехи для этого печенья можно использовать любые по вкусу.
- Время подготовки: 30 минут.
- Время приготовления: 40 минут.
- Выход: 4-5 порций.

Ингредиенты:
- сахар 150 г
- щепотка соли
- маргарин для выпечки 250 г
- куриные яйца (желтки) 3 шт.
- пшеничная мука 300 г
- сода 0,5 ч. л.
- сгущёнка варёная 150-200 г
- сливочное масло 100 г
- орехи по вкусу

Орешки со сгущенкой, классический рецепт в орешнице на газу с пошаговыми фото
Подготовьте тесто для печенья. В миске соедините желтки трёх яиц и пол стакана сахара, щепотку соли. Венчиком перетрите сахар с желтками.

Маргарин необходимо растопить на водяной бане или в микроволновке.
Маргарин отправьте к желтковой массе, перемешайте.
Соду погасите лимонным соком и добавьте в тесто.
Вводите в тесто постепенно пшеничную муку, замешивайте тесто.
Тесто для печенья получается не слишком густым, но и не липнет к рукам.
Форму для орешков необходимо очень хорошо разогреть на плите и только потом добавлять порциями тесто.
Предварительно застелите поверхность вашей плиты фольгой, потому как тесто жирное, и оно будет слегка вытекать из формы при запекании.
Готовые половинки печенья выкладывайте на большую тарелку, чтобы оно остывало. Края печенья аккуратно обрезайте ножом. Крошки печенья можно добавлять в крем.
Приготовьте крем для орешков. В миске соедините мягкое сливочное масло и вареную сгущёнку, взбейте.
Добавляйте жаренные рубленные орехи в крем. У меня орехи фундук, но вы можете использовать любые орехи.
Наполняйте орешки кремом и соединяйте половинки.
Готовому печенью дайте немного пропитаться, просто оставьте на 2-3 часа на столе.
Александра
Готовка, мягко скажем, не мой конёк, но ради этого вкуса из детства я готова попробовать! В магазине, конечно, уже не такие продаются 🙁
Спасибо за подробный рецепт, надеюсь, что я справлюсь!