Клубничный десерт Фружелина – фаворит застолья
Десерт – фаворит застолья. Я делюсь со всеми оригинальным рецептом приготовления шикарного десерта с экзотическим названием «Фружелина». Приготовить такой десерт вам вполне под силу. Даже в холодильнике масса не застывает, как желе, а имеет консистенцию геля. Готовится десерт из хорошо вызревшей клубники, сезон созревания которой в самом разгаре. Обязательно побалуйте себя и своих близких очередной вкусняшкой!
Десерт «Фружелина»
- Клубника свежая – 250 г
- Желатин – 1 ч. ложка
- Сахар-песок – 3 ст. ложки
- Сок лимонный – 1 ст. ложка
- Крахмал картофельный – 1 ч. ложка
- Вода – 1 стакан
Десерт из клубники Фружелина, рецепт с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Желатин залить 2 ст. ложками воды и оставить до полного набухания крупинок.

Крахмал развести в 1 стакане воды.

Ягоды вымыть, очистить от чашелистиков и разрезать на кусочки.

В сотейник выложить ягоды и добавить сахар.

Ягоды с сахаром хорошо перемешать и оставить на 30 минут до выделения сока.

Смесь на очень медленном огне при помешивании нагревать до полного растворения сахара.

К ягодной массе добавить сок лимона и при интенсивном помешивании ввести крахмальное молочко. Смесь довести до кипения, снять с плиты и чуть-чуть остудить.

В горячую массу добавить желатин.

Смесь тщательно размешать до полного растворения желатина.

Разложить десерт в креманки и до подачи убрать в холодильник.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!