Меню

Вкусные десерты с фото 11.06.2023

Клубничный десерт Фружелина – фаворит застолья

Десерт – фаворит застолья. Я делюсь со всеми оригинальным рецептом приготовления шикарного десерта с экзотическим названием «Фружелина». Приготовить такой десерт вам вполне под силу. Даже в холодильнике масса  не застывает, как желе, а имеет консистенцию геля. Готовится десерт из хорошо вызревшей клубники, сезон созревания которой в самом разгаре. Обязательно побалуйте себя и своих близких очередной вкусняшкой!

 

Десерт «Фружелина»

  • Клубника свежая – 250 г
  • Желатин – 1 ч. ложка
  • Сахар-песок – 3 ст. ложки
  • Сок лимонный – 1 ст. ложка
  • Крахмал картофельный – 1 ч. ложка
  • Вода – 1 стакан

Десерт из клубники Фружелина, рецепт с пошаговыми фото

Подготовить все необходимые ингредиенты.

клубника

Желатин залить 2 ст. ложками воды и оставить до полного набухания крупинок.

желатин

Крахмал развести в 1 стакане воды.

крахмал

Ягоды вымыть, очистить от чашелистиков и разрезать на кусочки.

полуниця

В сотейник выложить ягоды и добавить сахар.

сахар и клубника

Ягоды с сахаром хорошо перемешать и оставить на 30 минут до выделения сока.

клубничный десерт

Смесь на очень медленном огне при помешивании нагревать до полного растворения сахара.

клубничный десерт

К ягодной массе добавить сок лимона и при интенсивном помешивании ввести крахмальное молочко. Смесь довести до кипения, снять с плиты и чуть-чуть остудить.

клубничный десерт

В горячую массу добавить желатин.

клубничный десерт

Смесь тщательно размешать до полного растворения желатина.

клубничный десерт

Разложить десерт в креманки и до подачи убрать в холодильник.

клубничный десерт фружелина

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты