Клубничный десерт Фружелина – фаворит застолья
Десерт – фаворит застолья. Я делюсь со всеми оригинальным рецептом приготовления шикарного десерта с экзотическим названием «Фружелина». Приготовить такой десерт вам вполне под силу. Даже в холодильнике масса не застывает, как желе, а имеет консистенцию геля. Готовится десерт из хорошо вызревшей клубники, сезон созревания которой в самом разгаре. Обязательно побалуйте себя и своих близких очередной вкусняшкой!
Десерт «Фружелина»
- Клубника свежая – 250 г
- Желатин – 1 ч. ложка
- Сахар-песок – 3 ст. ложки
- Сок лимонный – 1 ст. ложка
- Крахмал картофельный – 1 ч. ложка
- Вода – 1 стакан
Десерт из клубники Фружелина, рецепт с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Желатин залить 2 ст. ложками воды и оставить до полного набухания крупинок.
Крахмал развести в 1 стакане воды.
Ягоды вымыть, очистить от чашелистиков и разрезать на кусочки.
В сотейник выложить ягоды и добавить сахар.
Ягоды с сахаром хорошо перемешать и оставить на 30 минут до выделения сока.
Смесь на очень медленном огне при помешивании нагревать до полного растворения сахара.
К ягодной массе добавить сок лимона и при интенсивном помешивании ввести крахмальное молочко. Смесь довести до кипения, снять с плиты и чуть-чуть остудить.
В горячую массу добавить желатин.
Смесь тщательно размешать до полного растворения желатина.
Разложить десерт в креманки и до подачи убрать в холодильник.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!