Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 12.06.2023

Бомбезный клубничный пирог с итальянской меренгой

Появились первые ягоды, а, значит, пришло время печь ягодные пироги. Сегодня я делюсь со всеми рецептом приготовления клубничного пирога с итальянской меренгой. Конечно, вместо клубники подойдут и любые сезонные ягоды: малина, черника и др.

Особый вкус пирогу придаёт итальянская меренга. Она отличается от других видов меренги тем, что взбитые белки завариваются горячим сахарным сиропом. Это делает меренгу как бы проваренной и более плотной.

Чтобы пирог выглядел более фантазийно, нужно слегка подрумянить её. Уверена, что попробовав этот пирог, вы получите море удовольствия!

 

Тесто:

  • Хлопья овсяные – 150 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар-песок – 50 г

Начинка:

  • Клубника свежая – 350 г
  • Крахмал картофельный – 1 ч. ложка
  • Пудра сахарная – 2–3 ст. ложки

Итальянская меренга:

  • Белки яичные – 3 шт.
  • Сахар-песок – 175 г
  • Вода – 75 г
  • Сок лимонный – 1 ч. ложка

Дополнительно:

  • Маргарин (для смазывания формы) – по потребности

Клубничный пирог с итальянской меренгой, рецепт с пошаговыми фото

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления начинки.

клубника

Клубнику выложить в дуршлаг, тщательно вымыть в проточной воде, обсушить и удалить чашелистики, а затем каждую ягоду разрезать на 4 части.

клубника

К подготовленной клубнике всыпать смесь из сахарной пудры и крахмала.

крахмал с клубникой

Смесь хорошо перемешать и оставить до приготовления коржа.

клубника

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления коржа.

для коржа

Овсяные хлопья высыпать в чашу блендера и измельчить в муку.

овсяные хлопья

Яйца разделить на желтки и белки.

яйца

К желткам добавить сахар.

желтки и сахар

Смесь взбить до образования гладкой светлой массы.

взбить белки

Белки взбить до мягких пиков.

белки

К желткам добавить белки.

Всё аккуратно смешать.

Добавить овсяные хлопья.

тесто

Тесто хорошо вымешать. Если оно кажется жидковатым, добавить немного молотых хлопьев.

тесто

Форму смазать маргарином и по ней распределить тесто, формируя бортики.

тесто в форме

Поместить форму в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать корж в течение 10–15 минут. Готовый корж остудить.

испечь

Выложить начинку на корж и равномерно распределить по всей поверхности. Снова поместить форму в духовку и выпекать около 5–7 минут.

корж с клубникой

Подготовить все необходимые ингредиенты для меренги.

для меренги

В небольшую кастрюльку или ковшик всыпать сахар, влить воду, перемешать и поставить на сильный огонь. Помешивать, пока сироп не закипит. Варить сироп на сильном огне в течение 5 минут. Взбить белки до пены, а затем, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой сироп. После этого добавить лимонный сок.

Корж с клубникой остудить в течение 5 минут. После этого при помощи кондитерского мешка с насадкой поверх клубники выложить меренгу.

Клубничный пирог с итальянской меренгой,

Выпекать пирог до лёгкого зарумянивания меренги.

Клубничный пирог с итальянской меренгой,

Бомбезный клубничный пирог с итальянской меренгой при поедании дарит просто райское удовольствие! Готовить всем обязательно!

Клубничный пирог с итальянской меренгой,

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты