Бомбезный клубничный пирог с итальянской меренгой
Появились первые ягоды, а, значит, пришло время печь ягодные пироги. Сегодня я делюсь со всеми рецептом приготовления клубничного пирога с итальянской меренгой. Конечно, вместо клубники подойдут и любые сезонные ягоды: малина, черника и др.
Чтобы пирог выглядел более фантазийно, нужно слегка подрумянить её. Уверена, что попробовав этот пирог, вы получите море удовольствия!
Тесто:
- Хлопья овсяные – 150 г
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар-песок – 50 г
Начинка:
- Клубника свежая – 350 г
- Крахмал картофельный – 1 ч. ложка
- Пудра сахарная – 2–3 ст. ложки
Итальянская меренга:
- Белки яичные – 3 шт.
- Сахар-песок – 175 г
- Вода – 75 г
- Сок лимонный – 1 ч. ложка
Дополнительно:
- Маргарин (для смазывания формы) – по потребности
Клубничный пирог с итальянской меренгой, рецепт с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления начинки.
Клубнику выложить в дуршлаг, тщательно вымыть в проточной воде, обсушить и удалить чашелистики, а затем каждую ягоду разрезать на 4 части.
К подготовленной клубнике всыпать смесь из сахарной пудры и крахмала.
Смесь хорошо перемешать и оставить до приготовления коржа.
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления коржа.
Овсяные хлопья высыпать в чашу блендера и измельчить в муку.
Яйца разделить на желтки и белки.
К желткам добавить сахар.
Смесь взбить до образования гладкой светлой массы.
Белки взбить до мягких пиков.
К желткам добавить белки.
Всё аккуратно смешать.
Добавить овсяные хлопья.
Тесто хорошо вымешать. Если оно кажется жидковатым, добавить немного молотых хлопьев.
Форму смазать маргарином и по ней распределить тесто, формируя бортики.
Поместить форму в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать корж в течение 10–15 минут. Готовый корж остудить.
Выложить начинку на корж и равномерно распределить по всей поверхности. Снова поместить форму в духовку и выпекать около 5–7 минут.
Подготовить все необходимые ингредиенты для меренги.
В небольшую кастрюльку или ковшик всыпать сахар, влить воду, перемешать и поставить на сильный огонь. Помешивать, пока сироп не закипит. Варить сироп на сильном огне в течение 5 минут. Взбить белки до пены, а затем, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой сироп. После этого добавить лимонный сок.
Корж с клубникой остудить в течение 5 минут. После этого при помощи кондитерского мешка с насадкой поверх клубники выложить меренгу.
Выпекать пирог до лёгкого зарумянивания меренги.
Бомбезный клубничный пирог с итальянской меренгой при поедании дарит просто райское удовольствие! Готовить всем обязательно!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!