Кексы по простому и быстрому рецепту – 25 минут в духовке
Делюсь быстрым рецептом приготовления кексов в силиконовых формочках в духовке. Эта нежная и воздушная выпечка – отличное блюдо для семейного чаепития или дружеских посиделок. По желанию в тесто можно добавить распаренный изюм или мелко нарезанные цукаты.
Такие кексы очень удобно выпекать в бумажных розетках, предварительно вложив их в жесткие формы. Кроме того, широко используются силиконовые формочки различного размера. Готовые кексы перед подачей нужно посыпать сахарной пудрой. Также рекомендуем вам посмотреть на нашем сайте рецепт приготовления хрустящих трубочек без вафельницы.
Сливочные кексы
- Мука пшеничная – 250 г
- Сливки 10% – 250 мл
- Сахар-песок – 250 г
- Яйца куриные – 3 шт.
- Разрыхлитель теста – 10 г
- Ванилин – 1 щепотка
- Соль – 1 щепотка
- Масло растительное (для смазывания формочек) – 1 ст. ложка

Кексы в силиконовых формочках в духовке, рецепт простой и быстрый
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 45 минут
Количество порций – 8–10
Подготовить все необходимые ингредиенты.

В миску вбить яйца и добавить сахар.

Смесь взбить венчиком или при помощи миксера до побеления и кремообразного состояния.

К яичной массе добавить сливки.

Все хорошо перемешать.

Муку с разрыхлителем просеять через частое сито для обогащения ее кислородом воздуха и удаления слежавшихся комочков.

Высыпать муку в яично-сливочную массу и аккуратно перемешать лопаткой в однородное тесто.
Приготовленным тестом наполнить смазанные растительным маслом силиконовые формочки на ⅔ высоты и разровнять.

Формочки поместить на противень и поставить его в духовку, разогретую до температуры 180 °С. Выпекать изделия в течение 25–30 минут, а затем остудить в формочках.

Кексы вынуть, посыпать сахарной пудрой и подать к любимым напиткам.

Выпекать кекс можно и в одной большой форме, залив в нее тесто.


Готовить также до подрумянивания, остудить и посыпать пудрой.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!