Оджахури по-грузински – сытное блюдо для всей семьи
Оджахури – это вкуснейшее и довольно сытное блюдо грузинской кухни. Его можно подавать как на будничный, так и на праздничный стол. Блюдо готовится быстро, понадобится буквально 35 минут.
В переводе с грузинского оджахури означает семейный. То есть блюдо блюдо для всей семьи. Готовить его будем в большой, глубокой сковороде. Также можно приготовить в казане или в мультиварке.
Полный список необходимых для блюда ингредиентов:
- Свиное филе – 400 грамм.
- Картошка – 3 штуки.
- Луковица (крупная) – 1 головка.
- Помидор – 1 штука.
- Масло (растительн.) – 90 грамм.
- Соль+любимые специи+свежая зелень – по вкусу.
Оджахури по-грузински из свинины, рецепт с фото пошагово
Подготовить все компоненты блюда.
Нарезать мясо небольшими кусочками и подрумянить до появления золотистой корочки на довольно сильном огне.
Добавить к мясу нарезанную кольцами луковицу и добиться золотистого оттенка.
Картошку очистить, после этого нарезать дольками и обжарить на другой сковородке, затем следует посолить блюдо и добавить любимые специи.
Соединить картошку и мясо, перемешать, после этого нужно добавить в блюдо нарезанную соломкой чесночину, приправить солью, разными специями и свежей зеленью, перемешать.
Добавить предварительно нарезанный аккуратными дольками помидор, потушить в течение двух минут.
При желании, можно дополнительно подать к этому вкусному, сочному блюду свежие овощи и бокал вина.






Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!