Вкусные и полезные тефтели из куриного фарша с рисом, на пару
Рецепт с фото приготовления вкуснейших тефтелей из куриного фарша с рисом. Благодаря тому что блюдо готовится на пару, тефтели получаются не только вкусные но и диетические.
Ингредиенты:
- Куриный фарш 200 г
- Рис 40 г
- Морковь 60 г
- Масло растительное 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Рецепт тефтелей из куриного фарша с рисом
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 2
Рис хорошо промыть. Всыпать в кипящую воду. Довести до кипения и варить 10-15 минут, почти до готовности. После, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Встряхнуть, чтобы стекла вся жидкость.
Морковь очистить, промыть, натереть на мелкой терке.
К фаршу добавить тертую морковь и отваренный рис. Хорошо перемешать.
По вкусу приправить молотым черным перцем и солью. Перемешать.
Форму для пароварки смазать растительным маслом. Влажными руками сформировать небольшие шарики. Выложить в форму. Установить на решетку пароварки, накрыть крышкой. Запустить программу «пароварка» на 10 минут. Так как техника у всех разная, ориентируйтесь на свою инструкцию.
Куриные тефтели с рисом на пару готовы.
Подавайте с гарниром из свежих овощей в горячем виде.
Сергей
Лучший рецепт куриных тефтелей. Получилось нежное и ароматное блюдо. Тефтели также можно приготовить из любых видов мяса, рыбы и даже морепродуктов, а уж какое количество добавок… Данные тефтели из куриного фарша подойдут всем: с одной стороны они очень диетичны, с другой сочные и вкусные.
Sophie
Быстрый рецепт, самое то для ужина после работы! Я ещё добавила лука и зелени, на вкус вышло просто невероятно. Кажется, мы с семьёй нашли рецепт недели 😊
(Если пароварки нет – не бойтесь, я готовила в обычном казанке, тефтели получились очень лёгкие и вкусные!)
Георгий
Недавно поставили диагноз панкреатит. Сказали есть только блюда, приготовленные на пару. Так оказался на вашем сайте. Тефтели по этому рецепту готовлю регулярно, поскольку в них минимальное количество ингредиентов. Готовятся быстро и меня это устраивает. По вкусу отличные, лучше, чем жареные. Всем рекомендую.