Картошка с мясом и грибами по-французски в духовке – рецепт пальчики оближешь
Наивкуснейшее блюдо, из доступных продуктов, для всей семьи! Картошка с мясом и грибами по-французски запеченная в духовке разнообразит повседневное или праздничное меню. Готовится она час, но вашей работы от силы 15 минут – все остальное сделает духовка.
- Время приготовления – 50 мин
- Количество порций – 4
Мясо для приготовления я использую свинину, можно также взять куриное филе или телятину. Шампиньоны при желании можно заменить на вешенки, а твердый сыр подойдет любой, главное чтот это был натуральный продукт, а не его имимтация.
Ингредиенты:
- Картофель – 300 г
- Грибы – 400 г
- Лук- 150 г
- Сыр – 200 г
- Мясо – 400 г
- Сметана – 70 г
- Специи для мяса – 1 ч. л.
Рецепт с фото картошки с мясом и грибами в духовке, по-французски
Готовим:
Мясо нарезаем и отбиваем. Приправляем его специями.
Картофель нарезаем кружочками и отвариваем в после закипания 10 минут.
Грибы и морковь пассируем до готовности.
В жаропрочную форму выкладываем картофель, приправляем его специями.
Поверх выкладываем мясо.
Затем слой из грибов и лука. Смазываем сметаной или майонезом.
Последним слоем выкладываем натёртый или тонко нарезанный сыр.
Выпекаем в духовке 45 минут при 170 С. Картошку с мясом по-французски подаем на стол в горячем виде.
Елена
Частенько готовлю такое «французское» жаркое! Продукты простые, больших усилий готовка блюда не требует. Зато, когда по квартире разносится восхитительный аромат, семья собирается на кухне и с нетерпением ожидает ужина.
Татьяна
Это очень сытно и вкусно, а готовится просто, не нужно часами стоять на кухне, нарезал, закинул в духовку и пошел заниматься своими делами. Такое блюдо не грех и на праздничный стол подать.