Меню

Вкусные десерты с фото 12.01.2023

Восхитительные манные пирожные с лимонным сиропом и кокосом за 30 минут

Спешу поделиться со всеми мастер-классом приготовления оригинальных пирожных из манной крупы. Думаю, что вас должен заинтересовать этот рецепт, ведь его можно отнести к экспресс-рецептам, так  как готовится эта выпечка в течение 30 минут. Особую «изюминку» придаёт лимонный сироп и посыпка кокосовой стружкой. Пирожные получаются пористыми, мягкими, а внешне очень аппетитными. Это отличная выпечка к семейному чаепитию!

 

 Продукты:

  • Крупа манная – 250 г
  • Масло сливочное – 75 г
  • Сахар-песок – 100 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Йогурт натуральный – 250 мл
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки
  • Соль – 1 щепотка

Сироп лимонный:

  • Лимоны (крупные) – 1 шт.
  • Сахар-песок – 75 г
  • Вода – 20 мл

Дополнительно:

  • Стружка кокосовая – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное (для смазывания формы) – по потребности

Как приготовить манные пирожные с лимонным сиропом и кокосом, рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты для сиропа и кокосовую стружку.

для сиропа

 

Из лимона выжать сок с помощью соковыжималки для цитрусовых или любым другим способом.

сок лимона

В небольшой кастрюльке соединить сок, сахар и немного воды.

сок

Всё хорошо перемешать и варить при помешивании на слабом огне около 20 минут.

сироп

Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.

для теста

В ёмкости для взбивания соединить йогурт, сахар, яйца и растопленное сливочное масло.

яйца и йогурт

Смесь взбить при помощи миксера в однородную массу.

Добавить манную крупу, разрыхлитель и щепотку соли.

манка

Тесто снова взбить.

тесто

Для приготовления таких пирожных лучше взять прямоугольную форму, выстлать её пергаментом и обильно смазать его маслом.

В форму выложить приготовленное тесто и разровнять.

Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и запекать корж в течение 25 минут. Время выпекания дано ориентировочно и может отличаться для разных духовок. Корж должен зарумяниться.

выпекать

Вынуть корж из духовки и в горячем виде полить лимонным сиропом, а затем обсыпать кокосовой стружкой.

кокос стружка

Когда корж слегка остынет, вынуть его из формы и положить для полного остывания на кондитерскую решётку или просто на пирожковую доску.

кокосовое пирожное

При подаче порезать корж на пирожные.

Манные пирожные с лимонным сиропом и кокосом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты