Восхитительные манные пирожные с лимонным сиропом и кокосом за 30 минут
Спешу поделиться со всеми мастер-классом приготовления оригинальных пирожных из манной крупы. Думаю, что вас должен заинтересовать этот рецепт, ведь его можно отнести к экспресс-рецептам, так как готовится эта выпечка в течение 30 минут. Особую «изюминку» придаёт лимонный сироп и посыпка кокосовой стружкой. Пирожные получаются пористыми, мягкими, а внешне очень аппетитными. Это отличная выпечка к семейному чаепитию!
Продукты:
- Крупа манная – 250 г
- Масло сливочное – 75 г
- Сахар-песок – 100 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Йогурт натуральный – 250 мл
- Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки
- Соль – 1 щепотка
Сироп лимонный:
- Лимоны (крупные) – 1 шт.
- Сахар-песок – 75 г
- Вода – 20 мл
Дополнительно:
- Стружка кокосовая – 2 ст. ложки
- Масло сливочное (для смазывания формы) – по потребности
Как приготовить манные пирожные с лимонным сиропом и кокосом, рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для сиропа и кокосовую стружку.

Из лимона выжать сок с помощью соковыжималки для цитрусовых или любым другим способом.

В небольшой кастрюльке соединить сок, сахар и немного воды.

Всё хорошо перемешать и варить при помешивании на слабом огне около 20 минут.

Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.

В ёмкости для взбивания соединить йогурт, сахар, яйца и растопленное сливочное масло.

Смесь взбить при помощи миксера в однородную массу.

Добавить манную крупу, разрыхлитель и щепотку соли.

Тесто снова взбить.

Для приготовления таких пирожных лучше взять прямоугольную форму, выстлать её пергаментом и обильно смазать его маслом.

В форму выложить приготовленное тесто и разровнять.

Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и запекать корж в течение 25 минут. Время выпекания дано ориентировочно и может отличаться для разных духовок. Корж должен зарумяниться.

Вынуть корж из духовки и в горячем виде полить лимонным сиропом, а затем обсыпать кокосовой стружкой.

Когда корж слегка остынет, вынуть его из формы и положить для полного остывания на кондитерскую решётку или просто на пирожковую доску.

При подаче порезать корж на пирожные.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!