Капуста тушеная с макаронами, быстрый и вкусный рецепт
Капуста тушеная с макаронами – блюдо из старой белорусской кухни. Думаю, что многие такое даже и не пробовали. Готовить её можно с любыми макаронными изделиями, но всё же более нежным это блюдо получается с вермишелью или тонкой лапшой.
Если вместо шпика использовать растительное масло, то это блюдо вполне может разнообразить постный стол. Такое обязательно нужно попробовать!
Продукты:
- Капуста белокочанная свежая – 500 г
- Макароны отварные – 150 г
- Шпик – 60 г
- Томат-паста – 2 ст. ложки
- Морковь свежая – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 1,5 ст. ложки
- Приправа овощная универсальная – 1,5 ст. ложки
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Капуста тушеная с макаронами на сковороде, рецепт с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Капусту очистить от покровных листьев, промыть, разрезать на 4 части, вырезать кочерыжку и тонко нашинковать.
Шпик нарезать мелкими кубиками.
Выложить шпик на сковороду и на слабом огне вытопить до образования румяных шкварок.
В сковороду со шпиком выложить капусту и влить немного воды.
Потушить капусту под крышкой до мягкости.
Луковицу очистить и измельчить. Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной тёрке.
На отдельной сковороде разогреть растительное масло, высыпать в него лук и обжарить его до полуготовности.
К луку добавить морковь.
Всё вместе обжаривать до мягкости овощей.
В сковороду с капустой добавить овощную зажарку, приправу и томат-пасту. При желании можно поперчить.
Всё перемешать и потушить при помешивании в течение 10 минут.
Макаронные изделия высыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (1 л), довести до кипения, плотно накрыть крышкой, снять с плиты и оставить до размягчения (следить, чтобы не раскисли!). После этого выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Переложить макаронные изделия в сковороду к капусте.
Всё хорошо перемешать.
Подать в горячем виде.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!