Меню

Рецепты вторых блюд с фото 25.03.2024

Макароны с куриными желудочками а-ля Карбонара

Итальянцы никогда не подают блюда из макаронных изделий (пасты) без соусов, количество которых просто зашкаливает. Сегодня я предлагаю приготовить макароны с соусом из куриных желудочков и овощей. Субпродукты из птицы становятся всё более популярными. Они не менее питательны, чем мясо, но гораздо дешевле.

К сожалению, блюд из птичьих желудков не так уж много. На приготовление их нужно потратить достаточно много времени, но результат обязательно окупится похвалой ваших домочадцев. Приятного аппетита!

 

 Продукты:

  • Желудки куриные – 300 г
  • Макаронные изделия – 250 г
  • Помидоры свежие – 1 шт.
  • Перец сладкий красный стручковый свежий – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец чёрный горошком – 6 шт.
  • Базилик сушеный – 2 ч. Ложки
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – по потребности

Куриные желудочки а-ля Карбонара, рецепт с макаронами

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Купленные в магазине куриные желудки, как правило, уже обработаны. Их остаётся только тщательно промыть. А вот не обработанные желудки нужно разрезать между утолщениями, удалить содержимое, с внутренней стороны снять плёнку и хорошо промыть.

куриные желудки

Луковицу очистить и измельчить.

Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной тёрке.

Помидор вымыть, вырезать место соединения с плодоножкой, а затем порезать мякоть на тонкие дольки.

У плода сладкого перца вырезать плодоножку, разрезать его на 4 части, удалить внутреннюю мякоть с семенами, а четвертинки нарезать поперёк тонкой лапшой.

Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

Куриные желудки залить горячей водой, довести до кипения, снять пену, накрыть крышкой и варить до готовности. Желудочки зрелых куриц необходимо варить в течение 1,5 часа. Желудки молодых куриц и цыплят готовятся в течение 30–45 минут. В любом случае определять готовность желудков лучше на вкус. Они должны быть мягкими. Готовые желудки нарезать мелкими кусочками.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить в него подготовленные желудки и обжарить их до лёгкого подрумянивания, а затем посыпать сушеным базиликом и перемешать.

В сковороду к желудкам добавить все подготовленные овощи, соль, перец горошком и лавровый лист.

Всё вместе потушить до мягкости овощей.

Крахмал развести в 1 стакане воды.

Вылить крахмальную массу к овощам и быстро размешать.

Блюдо готовить ещё в течение 5 минут.

Макароны с куриными желудочками а-ля Карбонара

Опустить макароны в 2 л кипящей подсоленной воды и помешивать до закипания, после чего огонь убавить. Время приготовления макарон зависит от их величины и формы. Следить, чтобы они не переварились, должны быть «на зубок». В процессе готовки нужно постоянно снимать пробу. Готовые макароны выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости.

макарон

Подать макароны с соусом из желудков.

Макароны с куриными желудочками а-ля Карбонара

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты