Макароны с куриными желудочками а-ля Карбонара
Итальянцы никогда не подают блюда из макаронных изделий (пасты) без соусов, количество которых просто зашкаливает. Сегодня я предлагаю приготовить макароны с соусом из куриных желудочков и овощей. Субпродукты из птицы становятся всё более популярными. Они не менее питательны, чем мясо, но гораздо дешевле.
К сожалению, блюд из птичьих желудков не так уж много. На приготовление их нужно потратить достаточно много времени, но результат обязательно окупится похвалой ваших домочадцев. Приятного аппетита!
Продукты:
- Желудки куриные – 300 г
- Макаронные изделия – 250 г
- Помидоры свежие – 1 шт.
- Перец сладкий красный стручковый свежий – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец чёрный горошком – 6 шт.
- Базилик сушеный – 2 ч. Ложки
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – по потребности
Куриные желудочки а-ля Карбонара, рецепт с макаронами
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Купленные в магазине куриные желудки, как правило, уже обработаны. Их остаётся только тщательно промыть. А вот не обработанные желудки нужно разрезать между утолщениями, удалить содержимое, с внутренней стороны снять плёнку и хорошо промыть.
Луковицу очистить и измельчить.
Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной тёрке.
Помидор вымыть, вырезать место соединения с плодоножкой, а затем порезать мякоть на тонкие дольки.
У плода сладкого перца вырезать плодоножку, разрезать его на 4 части, удалить внутреннюю мякоть с семенами, а четвертинки нарезать поперёк тонкой лапшой.
Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, очистить от сухой оболочки и мелко порубить.
Куриные желудки залить горячей водой, довести до кипения, снять пену, накрыть крышкой и варить до готовности. Желудочки зрелых куриц необходимо варить в течение 1,5 часа. Желудки молодых куриц и цыплят готовятся в течение 30–45 минут. В любом случае определять готовность желудков лучше на вкус. Они должны быть мягкими. Готовые желудки нарезать мелкими кусочками.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить в него подготовленные желудки и обжарить их до лёгкого подрумянивания, а затем посыпать сушеным базиликом и перемешать.
В сковороду к желудкам добавить все подготовленные овощи, соль, перец горошком и лавровый лист.
Всё вместе потушить до мягкости овощей.
Крахмал развести в 1 стакане воды.
Вылить крахмальную массу к овощам и быстро размешать.
Блюдо готовить ещё в течение 5 минут.
Опустить макароны в 2 л кипящей подсоленной воды и помешивать до закипания, после чего огонь убавить. Время приготовления макарон зависит от их величины и формы. Следить, чтобы они не переварились, должны быть «на зубок». В процессе готовки нужно постоянно снимать пробу. Готовые макароны выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Подать макароны с соусом из желудков.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!