Яблоки, запечённые под яичной пенкой, по-голландски
Люблю готовить простые, но оригинальные десерты. Особенно часто использую яблоки. В предлагаемом рецепте яблоки должны быть с ощутимой кислинкой. Идеально подходит Антоновка обыкновенная.
Этот десерт приготовит любой, даже без навыков в кулинарии. Очень вкусно, если есть его с молоком или сливками. Обязательно попробуйте!
Продукты:
- Яблоки – 4–5 шт.
- Сахар-песок – 3–4 ст. ложки
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло сливочное – 1 ст. ложка
- Сахар ванильный – по вкусу
Яблоки по-голландски, запечённые под яичной пенкой
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Яйца разделить на желтки и белки.
К желткам добавить половину сахара и ванильный сахар.
Смесь хорошо растереть.
Белки взбить в стойкую пену.
К желтковой массе добавить белковую пену.
Всё перемешивать лопаточкой движением снизу вверх, причём выкладывать белки не сразу, а постепенно, чтобы они распределились равномерно.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян и нарезать ломтиками. Огнеупорную форму обильно смазать сливочным маслом, выложить в неё яблоки и посыпать их оставшимся сахаром.
Яблоки покрыть приготовленной яичной массой.
Форму поместить в духовку, разогретую до температуры 170 °С, и готовить до подрумянивания (около 35–40 минут).
Подать яблоки порционно. Отдельно подать молоко или сливки.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!