Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 9.02.2024

Яблоки, запечённые под яичной пенкой, по-голландски

Люблю готовить простые, но оригинальные десерты. Особенно часто использую яблоки. В предлагаемом рецепте яблоки должны быть с ощутимой кислинкой. Идеально подходит Антоновка обыкновенная.

Этот десерт приготовит любой, даже без навыков в кулинарии. Очень вкусно, если есть его с молоком или сливками. Обязательно попробуйте!

 Продукты:

  • Яблоки – 4–5 шт.
  • Сахар-песок – 3–4 ст. ложки
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка
  • Сахар ванильный – по вкусу

Яблоки по-голландски, запечённые под яичной пенкой

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Яйца разделить на желтки и белки.

К желткам добавить половину сахара и ванильный сахар.

Смесь хорошо растереть.

Белки взбить в стойкую пену.

К желтковой массе добавить белковую пену.

Всё перемешивать лопаточкой движением снизу вверх, причём выкладывать белки не сразу, а постепенно, чтобы они распределились равномерно.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян и нарезать ломтиками. Огнеупорную форму обильно смазать сливочным маслом, выложить в неё яблоки и посыпать их оставшимся сахаром.

Яблоки покрыть приготовленной яичной массой.

Форму поместить в духовку, разогретую до температуры 170 °С, и готовить до подрумянивания (около 35–40 минут).

Подать яблоки порционно. Отдельно подать молоко или сливки.

Яблоки по-голландски, запечённые под яичной пенкой

 

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты