Самый вкусный пирог с творогом и апельсином
Вкусный пирог со вкусом апельсина – настоящее искушение для сладкоежек. Готовится очень просто и не требует больших денежных трат.
А аромат свежеиспечённого пирога, витающий в воздухе по всей кухне, сразу же привлекает внимание и создаёт атмосферу праздника, которая поднимает настроение и объединяет всех вместе. Приятного времяпрепровождения!
Пирог с творожно-апельсиновой начинкой
Тесто:
Маргарин сливочный – 175 г
Мука пшеничная в/с – 2 стакана
Сахар-песок – 0,5 стакана
Начинка:
Творог 5%-ной жирности – 250 г
Яйца куриные – 2 шт.
Апельсины – 1 шт.
Сахар-песок – 0,5 стакана
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 1 час 25 минут
Количество порций – 6
Пирог с творогом из песочного теста, рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Апельсин вместе с кожурой пропустить через мясорубку.

В миске соединить творог, яйца и 0,5 стакана сахара.

Смесь хорошо растереть.

К творожной массе добавить апельсиновое пюре.

Начинку тщательно вымешать. Если она получилась жидковатой, то можно в неё добавить пару столовых ложек манной крупы.

Маргарин предварительно охладить, а затем натереть на крупной тёрке.

К маргарину всыпать муку и сахар.

Смесь хорошо перетереть руками до образования мелкой крошки.

Форму для выпечки смазать маргарином, выложить в неё половину мучной крупки и разровнять.

На крупке равномерно разложить начинку.

Покрыть начинку оставшейся мучной смесью и разровнять. Для ароматизации верх пирога слегка посыпать коричневым сахаром.

Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать до лёгкого подрумянивания (около 1 часа).

Самый вкусный пирог, с творогом и апельсином, остудить и при подаче порезать на порции.

Ольга
Зачем я наткнулась на этот рецепт, ведь я же на диете? Люблю выпечку с творогом и и апельсином, а тут сразу все вместе. Очень вкусно получилось…Нежный и ароматный пирог.
Регина
Неужели кто-то еще пользуется маргарином??