Яйца, фаршированные ветчиной – закуска на любой случай
Фаршированные яйца – излюбленное блюдо для праздничного стола, хотя приготовить их можно и в любой обычный день. Готовятся они очень быстро, а количество начинок даже трудно подсчитать.
Яйца фаршированные ветчиной, вполне доступный вариант, чтобы побаловать себя и своих близких в ближайший ужин. Вам непременно понравится их пикантный вкус. Создайте праздничное настроение своими руками!
Продукты:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Ветчина – 30 г
- Масло сливочное – 1 ст. ложка
- Майонез (для фарша) – 1 ст. ложка
- Пюре томатное – 1 ч. ложка
- Сыр твёрдый – 20 г
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Майонез (для украшения яиц) – по потребности
Яйца фаршированные ветчиной и маслом, рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Яйца вымыть, залить холодной водой и отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить, разрезать вдоль пополам и отделить желтки от белков.
Желтки протереть сквозь сито или натереть на мелкой тёрке.
Ветчину натереть на мелкой тёрке. Очень удобно измельчать ветчину в небольшом количестве при помощи пресса для чеснока.
Соединить желтки, ветчину, размягчённое сливочное масло, майонез, томатное пюре, перец и соль.
Всё тщательно вымешать до получения однородной массы.
Углубления половинок вареных белков наполнить начинкой и выровнять так, чтобы придать им форму целого яйца.
Поверх начинки нанести немного майонеза.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Покрыть верх яиц сыром.
Выложить яйца на сервировочное блюдо.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!