Меню

Оригинальные закуски 10.02.2024

Яйца, фаршированные ветчиной – закуска на любой случай

Фаршированные яйца – излюбленное блюдо для праздничного стола, хотя приготовить их можно и в любой обычный день. Готовятся они очень быстро, а количество начинок даже трудно подсчитать.

Яйца фаршированные ветчиной, вполне доступный вариант, чтобы побаловать себя и своих близких в ближайший ужин. Вам непременно понравится их пикантный вкус. Создайте праздничное настроение своими руками!

 

Продукты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Ветчина – 30 г
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка
  • Майонез (для фарша) – 1 ст. ложка
  • Пюре томатное – 1 ч. ложка
  • Сыр твёрдый – 20 г
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Майонез (для украшения яиц) – по потребности

Яйца фаршированные ветчиной и маслом, рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Яйца вымыть, залить холодной водой и отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить, разрезать вдоль пополам и отделить желтки от белков.

яйца

Желтки протереть сквозь сито или натереть на мелкой тёрке.

Ветчину натереть на мелкой тёрке. Очень удобно измельчать ветчину в небольшом количестве при помощи пресса для чеснока.

Соединить желтки, ветчину, размягчённое сливочное масло, майонез, томатное пюре, перец и соль.

Всё тщательно вымешать до получения однородной массы.

Углубления половинок вареных белков наполнить начинкой и выровнять так, чтобы придать им форму целого яйца.

Поверх начинки нанести немного майонеза.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Покрыть верх яиц сыром.

Выложить яйца на сервировочное блюдо.

Яйца фаршированные ветчиной и маслом, рецепт с фото

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты