Фаршированный картофель с мясным фаршем – пальчики оближешь
Нежный фаршированный картофель как на праздник так и на каждый день.
Вот и собран урожай картофеля. Это, пожалуй, самый любимый овощ в нашей семье, потому что с ним можно приготовить превеликое множество вкуснейших блюд. Одним из таких является фаршированный картофель, с мясным фаршем и тушенный в подливе.
Для приготовления фаршированного картофеля нам необходимо:
- – 10 картофелин среднего размера;
- – 200 гр. свинно-говяжего фарша;
- – 50 гр. пшеничной муки;
- – соль;
- – черный молотый перец и перец горошком;
- – лавровый лист;
- – репчатый лук;
- – нож для карвинга (вырезание спиралей из овощей).
Как приготовить фаршированный картофель, рецепт с фото
1.В первую очередь приготовим фарш: добавим мелко нарезанный репчатый лук, соль, черный молотый перец и тщательно вымешиваем.
2.Картофель очищаем и с помощью ножа для карвинга вырезаем середину. Картофельные спиральки тоже можно стушить – их очень любят дети.
3.Начиняем фаршем картофель.
4.Складываем фаршированный картофель и картофельные спиральки в кастрюлю, добавив лавровый лист, черный перец горошком, кольца лука и немного соли.
5.Заливаем разведенной водой с мукой, покрыв картофель полностью, и тушим на маленьком огне до готовности (около 1 часа).
6.Вкусный фаршированный картофель с подливой к ужину готов. Приятного аппетита!
Марина
Это очень вкусный картофель. Сама делала, только еще можно добавить зажарку лук, морковь и чуть томатика, все залить и тушить до готовности, а подавать со сметанкой.
Юлия Омельченко
Вкусненький картофель!