Картофельные зразы с грибами

Зразы появились впервые в Польше, в XVII веке. В переводе с польского зразы означают – «отрезанный кусок». Их готовили исключительно из цельного куска мяса, с разными начинками. Так же это блюдо начало появляться в Белоруссии, В Украине и в России. Начинки у зраз, очень разнообразны: это и грибы, курица, овощи и даже каши. А в качестве основы берут: мясо, картофель, разные овощи. Грибы можно брать любые, какие есть в доме. Лучше всего к картофельным зразам с грибами подойдет соус из сметаны.
Ингредиенты:
- картофель- 5-6 штук
- 500-600 гр. любых грибов (у меня белые)
- около 30 гр. сливочного масла
- лук 1 шт.
- ½ стакана сметаны
- зелень петрушки и укропа
- душистый молотый черный перец
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
- мука для обваливания зраз
Как приготовить картофельные зразы с грибами

Нарезаем картофель средними кусочками.

Кладем картофель в кастрюлю с водой, солим и отвариваем до готовности (картофель должен быть мягким).

Нарезаем мелко лук.

В разогретую сковороду, наливаем подсолнечного масла и кидаем лук. Зажариваем до золотистого цвета.
Промываем грибы под водой. Мелко шинкуем.

Добавляем грибы к луку, солим и перчим.

Добавляем к отварному картофелю 30 гр. сливочного масла и черный молотый перец.

Затем в остывшую картошку добавляем яйцо и 3 столовые ложки муки.

Все тщательно перемешиваем, до однородной массы.
На разделочную доску горсткой насыпаем муку.

Далее делаем картофельные зразы с грибами. Ложкой выкладываем картофельное пюре и разминаем пальцами в лепешку, если пюре прилипает, надо смачивать ложку в воде.

Выкладываем в середину лепешки, нашу грибную начинку.

Защепляем края зразы и обваливаем в муке.

И обжариваем наши зразы с грибами с двух сторон, до золотистого цвета.

Картофельные зразы нужно подавать со сметано-укропным соусом и оставшимся грибами.

Приятного аппетита!!!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!