Карри с куриной печенью и яблоками, мои едоки оценили это блюдо на – отлично!
Сегодня приготовила на ужин блюдо в восточном стиле, пикантность которому придают чеснок, приправа «карри» и имбирь. Рецептов с куриной печенью знаю очень много, но такое блюдо готовила впервые и очень ждала дегустации моих едоков. Все оценили его на «отлично». Особенно понравилась небольшая кислинка от яблока. Я использовала «антоновку». Попробуйте и вы это блюдо и дайте вашу оценку!
Карри с куриной печенью и яблоками
- Печень куриная – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яблоки кисло-сладкие – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Корень имбиря свежий тёртый – 1 ч. ложка
- Приправа «карри» – 1 ч. ложка
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Рецепт куриной печени жареной с яблоками и карри
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Куриную печень вымыть, дать стечь жидкости и нарезать небольшими кусочками.
Луковицу очистить и измельчить.
Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, очистить от сухой оболочки и мелко порубить.
Корешок имбиря очистить с помощью чайной ложки и очень мелко порубить.
Печень выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить со всех сторон.
К печени добавить лук, чеснок и имбирь.
Всё вместе обжарить в течение 10 минут.
Яблоко вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками.
В сковороду высыпать яблоки и посыпать приправой «карри».
Всё перемешать, посолить по вкусу, закрыть крышкой и готовить на слабом огне ещё 10 минут.
Традиционно карри подают с рисом, но хорошим гарниром к нему будет и гречка, и картофель, и макароны.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!