Сочные, нежные, мясные тефтели с подливкой – так и тают во рту
Фото-рецепт приготовления диетических тефтель из куриного филе с овощами и овощной подливой.
Во время соблюдения диеты очень важно употреблять в пищу продукты с малым содержанием жира, но в то же время диетическое питание должно быть сбалансировано. Вашему вниманию хочу предложить вариант приготовления диетических тефтелей из куриного филе с овощами и овощной подливой. Такой вариант тефтелей с подливкой подходит даже для употребления в пищу кормящим мамочкам.
Ингредиенты:
- – куриное филе 1 кг.;
- – 2 яйца куриных;
- – 2 луковицы;
- – 2 моркови;
- – один томат;
- – горбушка черствого хлеба;
- – 100 мл. молока;
- – соль;
- – приправа для курицы;
- – масло подсолнечное 10 мл.;
- – вода кипяченая.
Как приготовить мясные тефтели с подливкой
Прежде чем приступить к приготовлению тефтелей с подливкой, куриное филе следует хорошо вымыть. Затем острым ножом нарезать на части.
Черствый хлеб замочите в молоке. Лучше брать горбушку хлеба отрубного или из цельного зерна. Если такового нет, то и батон подойдет, но тогда совсем немного.
Теперь приступим к приготовлению фарша для тефтелей. Луковицу и морковь разрезаем на части, которые удобно будет пропускать через мясорубку.
Пропускаем через мясорубку филе.
Сюда же отправляем замоченную в молоке горбушку хлеба, которую необходимо слегка отжать руками.
Фарш для тефтелей не забудьте посолить.
Также необходимо добавить одно куриное яйцо, больше яиц использовать не надо, т.к. диетические тефтели с подливкой получатся жесткими. И добавьте немного приправы для курицы.
Для мягкости добавьте в фарш 1 ст. ложку подсолнечного масла. Вместо подсолнечного масла можно использовать оливковое масло.
Также для придания мягкости тефтелям в фарш добавьте 50-100 мл. воды.
Все тщательно перемешиваем и формируем тефтели. Чтобы фарш не лип к рукам, окунайте их в воду. Размер тефтель регулируйте сами. Я делаю большого размера.
Теперь приготовим подливу для заливки тефтель.
Лук мелко шинкуем и обжариваем на сковороде. Ждем, чтобы лук стал прозрачным.
К луку добавьте морковь, потертую на терку, на мелкое деление.
Томат очистите от шкурки и также натрите на терку. Затем добавьте в сковороду к луку и моркови.
Обжаривайте, а затем добавьте в сковороду столько воды, чтобы получился такой объем подливы, чтобы покрыть все диетические тефтели.
Тефтели выкладываем в блюдо и заливаем подливой.
Ставим в духовую печь на 40 минут при температуре 190 градусов.
Подавать куриные тефтели с подливкой следует в теплом виде, с добавлением обезжиренной сметаны или йогурта. Но и просто с подливой они очень вкусны и ароматны.
Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!