Домашнее жаркое в горшочках с мясом и картошкой (в духовке)

Хочу предоставить вашему вниманию рецепт приготовления блюда в горшочках. Это очень удачный способ приготовления. Продукты готовятся непосредственно в горшочке, насыщая друг друга вкусом и ароматом. И подавать можно блюдо в этом же горшочке! Готовят как первые, так и вторые блюда. С мясом и просто овощные. Само приготовление не займет много времени. Готовить можно как в духовке, так и в микроволновой печи. Сегодня я предлагаю приготовить жаркое в горшочке с мясом и картошкой в духовке, рецепт с фото очень простой. Продукты для блюд можно предварительно обжарить, а можно без подготовки. Конечно, те продукты, что по времени готовятся дольше, кладем вниз горшочка, чтобы они успели приготовиться. Накрываем горшочек либо родной крышкой, либо из теста «съедобной».
Для приготовления жаркого с мясом и картошкой на 2 порции нам понадобятся такие продукты:
– картофель – 6 штук среднего размера;
– мясо (филе куриное/свинина/говядина) – 300 г;
– лук репчатый – 2 штуки;
– грибы шампиньоны – 200 г;
– морковь – 1 штука;
– растительное масло для жарки;
– сливочное масло 50 г;
– зелень;
– соль.

Способ приготовления жаркого в горшочках с мясом и картошкой в духовке (рецепт с фото):
Помытое куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Вместо курицы в жаркое можно положить нежирную свинину или молодую говядину (телятину).

Укладываем мясо на дно горшочка, предварительно положив кусочек сливочного масла.

Грибы нарежем небольшими кусочками, не сильно мелко.

Обжарим их на сковородке до золотистого цвета.
Почистим и нарежем полукольцами лук.

Соединим с грибами.

Добавим соль, перец. Выключим сковородку.
Почистим и нарежем небольшими кусочками картофель.

Укладываем его вторым слоем в горшочки, после мяса. Солим чуть – чуть.
Сверху картошки, третьим слоем жаркого, выкладываем жареные грибы с луком.
Мытую и чищеную морковь натираем на крупной терке. Обжариваем на сковороде, добавив масло. Выкладываем последним слоем в горшочке. Накрываем крышкой.
Ставим наше жаркое из картошки с мясом в горшочках тушиться в духовку на 30 минут.

Через полчаса достаем наше жаркое, проверяем на готовность с помощью зубочистки. Готовое блюдо посыпаем нарезанной зеленью. А еще предлагаем вам посмотреть еще один наш рецепт жаркого в духовке, которое готовится не в порционных горшочках, а в большой жаропрочной форме.

Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!