Заморозка помидоров на зиму – очень удобный способ
Помидоры с базиликом на зиму, заморозка в домашних условиях.
Летом, когда сезон урожая помидор, все обязательно готовят консервацию на зиму. Можно помидоры закатывать в банки целиком, можно половинками с луком или в виде томатного сока, каждый выбирает для себя свой любимый вариант. Но суета консервации манит не многих, кто-то просто хочет запастись томатами без варки и духоты. Значит, этот вариант заморозки помидоров на зиму, рецепт который вам предлагаем, будет вам интересен. Так всё просто, что даже не догадывался раньше такое делать. А почему? Ведь заморозка экономит нам время, банки и место в кладовке.
Время приготовления заморозки помидоров с базиликом на зиму, заморозка – 20 минут, количество порций – 5.
Ингредиенты:
- Помидоры любого сорта – 600 грамм
- Базилик фиолетовый, свежий – 3 веточки
- Кинза зелёная – по вкусу
- Укроп молодой – по вкусу
- Чёрный перец свежемолотый – по вкусу.
Как заморозить помидоры на зиму, рецепт с базиликом и укропом
Для заморозки помидоры могут быть любого цвета, сорта, размера, главное чтоб они были спелые и сочные. Базилик у меня фиолетовый и свежий, можно в томатную массу добавить и сушёной зелени, на вкусе не отразится.

Помидоры помыть, плодоножки вырезать не нужно. Порежьте их напополам, чтоб удобно было измельчать их с помощью мясорубки.

Пюрируем помидоры в мясорубке. Можно использовать блендер, измельчитель, струмок, чтоб без косточек пюре было. Главное, чтоб в итоге получилась томатная масса.

Сразу в эту массу добавляем мелко порезанный базилик, укроп и кинзу. Это мои любимые травы, если вы любите – сельдерей, петрушку, тархун, тоже положите, на ваш вкус. Но базилик обязательно, он прекрасно сочетается с томатами.
Немного чёрного свежемолотого через мельницу перца не помешает нашей заготовке.

Все ингредиенты перемешиваем и думаем где взять формочки. Можно использовать коробочки от конфет, ну шелестящие, что в коробках. Можно просто по стаканчикам одноразовым разлить или в любой судочек. Но, очень удобно, использовать формы для льда. Разливаем томатную массу по кубикам и ставим в холодильник на пару часов. Если ещё помидоры остались, а формочек нет, поставьте их в холодильник, пригодятся.

Помидоры с базиликом замёрзли, вытаскиваем их из формочек, складываем в обычный пакет целлофановый и в морозилку. В эти формы снова выливаем ту, что осталась томатную массу. И так, пока она не закончится.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!