Как готовить шампиньоны быстро и вкусно
Эта постная праздничная закуска из шампиньонов просто не может не понравиться. Сколько бы вы ее не приготовили, гости не оставят и намека на то, что в тарелке когда-то были вкусные шампиньончики!
Эта закуска, помимо восторга от необычного вкуса, вызывает у людей еще и глубочайшее удивление, когда они узнают, что это сырые шампиньоны. Для приготовления постных шампиньонов не нужны ни особые кулинарные навыки, ни деликатесные продукты. Как говорится, все гениальное просто.
Ингредиенты:
- – свежие шампиньоны – 500 г;
- – подсолнечное масло – 1/3 ст.;
- – укроп – небольшой пучок;
- – чеснок – 3-4 зубка;
- – соль – по вкусу;
- – смесь перцев – по вкусу;
- – столовый уксус – 1-2 ст. л.
Как приготовить закуску из сырых шампиньонов: рецепт в домашних условиях быстрый и вкусный
1. Для приготовления шампиньонов по этому интересному рецепту нужен будет вот такой набор ингредиентов.
2. Особенность этого рецепта состоит в том, что шампиньоны практически не подвергаются термической обработке, поэтому необходимо максимально ответственно подойти к их мытью и чистке. Кстати, никакие другие грибы для приготовления этой интересной грибной закуски не подойдут, только шампиньоны, т. к. их смело можно употреблять в пищу сырыми. Итак, обмываем шампиньоны под проточной водой, но стараемся это сделать максимально быстро, поскольку шампиньоны впитывают в себя лишнюю влагу. При жарке или варке это не страшно, но в нашей закуске из сырых шампиньонов это не нужно. Поэтому если не удалось смыть все загрязнения, то лучше почистить грибы. Для этого берем маленький острый нож и счищаем кожицу, заводя нож под шляпку, а с ножки соскабливаем верхний слой. Почищенные таким образом грибы нарезаем тонкими пластиночками.
3. Затем моем, немного обсушиваем и измельчаем небольшой пучок свежего укропа.
4. Следующим пунктом нашего рецепта шампиньонов будет нарезка чеснока. Один зубчик откладываем в сторону, а остальной чеснок чистим от шелухи, промываем и измельчаем ножом.
5. Дальше помещаем шампиньоны в глубокую удобную для перемешивания емкость, добавляем укроп, соль по вкусу, чеснок и молотую смесь перцев.
6. Поливаем нашу закуску из шампиньонов уксусом и осторожно перемешиваем, стараясь не поломать грибочки.
7. Пока грибы отставляем в сторону. Берем сковороду, разогреваем на ней подсолнечное масло. Берем зубок чеснока, чистим от шелухи и расплющиваем тупой стороной ножа или разрезаем на несколько частей. Выкладываем в сковороду и поджариваем до золотистого цвета. Таким образом мы ароматизируем масло. Когда чеснок приобретет румяный оттенок, выбрасываем его – в нашем блюде из шампиньонов он не понадобится.
8. Теперь последний штрих: заливаем шампиньоны раскаленным ароматным маслом и даем настояться минут 10-15.
9. Все! Шампиньоны: рецепт в домашних условиях быстро и вкусно готовы! Это блюдо непременно покорит всех ваших гостей, ведь никто не сможет отказаться от ароматных упругих грибочков.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!