Меню

Вкусные десерты с фото 11.11.2023

Чуррос – испанский десерт из заварного теста

Чуррос испанский десерт, который готовиться из заварного теста, обжаренного во фритюре. В Испании этот десерт можно встретить на каждом углу. Приготовить чуррос в домашних условиях совсем не сложно.

 

Вам потребуется:

Для теста:

  • Вода холодная – 160 г;
  • Сахарный песок – 20 г;
  • Сливочное масло – 60 г;
  • Соль – 1/3 ч.л.;
  • Мука пшеничная – 100 г;
  • Яйцо категории С1 – 2 шт.;
  • Масло растительное для фритюра.

Для обвалки:

  • Сахар – 50 г;
  • Корица – ½ ч.л.

продукти

Чуррос –  испанский десерт из заварного теста во фритюре, рецепт с фото

Приготовление.

В ковшик с толстым дном или сотейник влейте воду, добавьте сахарный песок, соль, сливочное масло, порезанное на небольшие кубики.

Поставьте ковшик на средний огонь и при постоянном помешивание доведите смесь до кипения, дождитесь, когда сливочное масло полностью раствориться. Снимите ковшик с огня и в один прием всыпьте муку.

При помощи силиконовой лопатки быстро замесите тесто.

заварное тесто

После этого поместите ковшик опять на огонь при минимальной температуре просушите тесто.

Снимите ковшик с тестом с огня остудите до комнатной температуры и вводите в тесто по одному яйцу.

заварное тесто

Каждый раз тесто хорошо перемешивайте лопаткой. Вначале тесто будет расслаиваться, но по мере вымешивания снова соберётся в шар.

Готовое тесто переложите в кондитерский мешок с насадкой диаметром около 2 см. Разогрейте растительное масло и отсадите в него тесто в виде небольших колбасок, делайте это очень осторожно. Концы теста можно обрезать ножницами. Обжарьте чуррос до золотистого цвета. Готовый чуррос переложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

десерт во фритюре

На плоскую тарелку насыпьте сахар и перемешайте с корицей. Остывший чуррос обваляйте в сахаре с корицей.

чуррос

Как правило чуррос принято подавать с шоколадным соусом или джемом.

чуррос

У меня был готовый шоколадный соус, но вы можете его приготовить сами. Для этого сливки жирностью 30% (50 г) нагрейте до горячего и залейте шоколад (50 г), все перемешайте до однородного состояния. Можно подавать к столу. 

 

чуррос

Комментариев к статье: 1
  1. Екатерина

    Я чурос очень люблю, в поездках по Европе всегда покупаю, с разными соусами и посыпками. Жаль, у нас он мало где продается. Я как-то не думала, что чурос можно сделать дома, мне казалось, там специальный автомат нужен, что бы эти палочки формировать. Спасибо за рецепт, попробую приготовить.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты