Тыквенный крем суп, очень вкусный рецепт со сливками
Тыквенный крем суп имеет нежную, бархатную структуру и понравиться даже тем, кто не очень любит тыкву. Дополнить суп можно ароматными румяными гренками. Такой суп отлично насыщает, не оставляя чувство тяжести. У него приятная консистенция и прекрасный вкус.
Вам потребуется:
- Тыква – 400 г;
- Картофель – 300 г;
- Лук – 100 г;
- Морковь – 100 г;
- Сливки жирность 20% – 200 мл;
- Соль и черный перец по вкусу.
Тыквенный крем-суп со сливками, рецепт с фото пошагово
Приготовление.
Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте небольшими кусочками. Картофель, лук и морковь почистите и помойте, так же порежьте на небольшие кусочки.
Нарезанные овощи переложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы вода была выше на 1 см, посолите.
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите овощи до мягкости (около 20 минут).
Измельчите овощи при помощи блендера до однородного состояния.
Сливки слегка подогрейте и влейте в овощи. Суп посолите и поперчите по вкусу.
При помощи блендера все измельчите. Лучше использовать стационарный блендер, особенно если в нем есть функция приготовления супов. Тогда тыквенный крем суп получиться наиболее нежным. Если нет стационарного блендера можно использовать обычный погружной. При подачи тыквенного крем-супа можно использовать сухарики или украсить его тыквенными семечками.
Lady 139
николай
Тыква впринципе не мой конек. Думал что будет жижа. Однако суп получился сытный и вкусный. Приятный аромат. С гренками уплетаю на ура.