Никакой возни с тестом, никакой духовки! Рулетики из лаваша с яблоками и творогом
Сегодня предлагаю вам приготовить аппетитное лакомство к чайному столу. Никакой возни с тестом не понадобится! Эти рулетики из лаваша и сладкой начинкой можно приготовить не только с яблоками, но и со сладкими грушами. Это угощение можно сформовать не только в виде рулетиков, но и в форме конвертов.
Лаваш должен быть очень свежим, чтобы при формовке не ломался. Творог лучше взять пожирнее. Приготовить такие рулетики под силу даже начинающей хозяйке. Обязательно попробуйте, это очень вкусно и сытно!
Продукты:
- Лаваш тонкий – 4 шт.
- Яблоки кисло-сладкие (груши) – 250 г
- Творог 9% – 160 г
- Сахар-песок – 2 ст. ложки
- Изюм – 30 г
- Масло растительное – 4–5 ст. ложек
- Пудра сахарная
Сладкие рулетики из лаваша с яблоками и творогом на сковороде
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Изюм вымыть, залить горячей водой, оставить на 10–15 минут, а затем обсушить.
К творогу добавить сахар.
Смесь растереть.
Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожицы и семян и натереть на мелкой тёрке.
Соединить творожную массу с яблочной и добавить изюм.
Начинку перемешать.
Каждый лист лаваша разрезать на 4 части, а начинку разделить на количество лавашных заготовок.
На кусочки лаваша размазать по норме начинку.
Аккуратно свернуть рулетики.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём рулетики с обеих сторон до румяной корочки.
Горячие рулетики из лаваша с яблоками и творогом подавать сразу же после приготовления.
При подаче можно посыпать рулетики сахарной пудрой, а также подать сметану.
mariy_a
Рецепт, прям для меня)) Выглядит очень аппетитно, главное ингредиенты есть всегда под рукой!
С выпечкой у меня туго, но ребенок просит лакомство. Думаю, самое то для ленивых хозяек)