Торт на кефире со сметанным кремом
Тающий во рту тортик на кефире со сметанным кремом. Рецепт приготовления с пошаговыми фото.
Самый простой, самый легкий и быстрый в приготовлении, но нереально вкусный, мягкий и нежный, тающий во рту торт на кефире, рецепт с фото простой и доступный, навсегда прижился в моих кулинарных предпочтениях. Он очень воздушный и ароматный, подойдет к любой трапезе и чаепитию.
Рецепт этого лакомства из арсенала очень вкусных и не дорогих блюд, ингредиенты простые, времени на его приготовления уходит мало. Из-за того, что приготовление большинство тортов, занимает очень много времени, так сказать, процесс трудоемкий, мы предпочитаем покупать готовое любимое лакомство в магазине. Однако к рецепту, который предлагаю вам я, выражение “процесс трудоемкий” отношения никакого не имеет. Получается отличный, а главное домашний торт.
Для того чтоб испечь торт на кефире нам понадобится:
Тесто.
- Свежий любой кефир 2 стакана.
- Пшеничная мука 2 стакана.
- Сахар 1 стакан.
- Куриное яйцо 3 шт.
- Сода 1 ч. л. гашеная.
- Какао порошок 2 ч. л.
Крем
- Домашняя густая сметана 0,5 л.
- Сахар 1 стакан.
Процесс приготовления: домашний торт на кефире со сметанным кремом
- Проще всего готовить тесто в миксере, но не сложно и в ручную. В посуде взбиваем яйца, кефир и муку в однородную массу.
- Затем добавим сахар. Принцип поочередности добавления ингредиентов абсолютно не важен.
- В размешанное с сахаром тесто гасим соду.
- Все тщательно взбиваем и получаем готовое тесто, как густая сметана.
- Далее массу делим на две одинаковые части, одна остается белой, в другую добавляем какао и размешиваем.
- Затем в форму для выпекания кладем пергаментную бумагу, наливаем туда все тесто (я пекла первым коричневое) и отправляем в разогретую духовку.
- Таким образом, печем и белое тесто, выпекается один минут 20.
- Пока пекутся коржи, готовим крем. Поскольку у меня была густая домашняя сметана, я легким движением руки перемешала ее ложкой с сахаром и все крем готов.
- Дальше берем испеченные, остывшие коржи разрезаем острым ножом на две части. Поскольку я все не одинаково разделила жидкую массу, у меня получился такой пышный коричневый корж, что мне удалось разделить его на три части, получилось 2 белых и 3 шоколадных. Потом смазываем коржи, складывая их поочередно и плотно прижимая, друг к другу, сметанным кремом.
- Затем обмазываем кремом и боковые края, сверху посыпаем какао, можно тертым шоколадом или кокосовой стружкой (по желанию). Оставим, чтоб пропитался 1 час, после чего тортик готов и можно снимать пробу. Мои домашние были очень довольны такой вкуснотищей. Попробуйте и вы. Приятного аппетита!!! Автор:Ленка.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!