Как сделать конфеты Рафаэлло быстро и вкусно
Есть несколько вариантов приготовления этих популярных конфет Рафаэлло. Я предлагаю приготовить их по моему варианту. Такие шарики – отличный десерт к чаю или кофе в компании близких или друзей. Готовятся они очень быстро, а съедаются еще быстрее.
Особенно их любят дети. Кокосовую стружку лучше взять мелкого помола, так как с крупной изделия получаются более грубые. Приятного отдыха!
Продукты:
- Стружка кокосовая – 50 г
- Сахар-песок – 135 г
- Масло сливочное – 50 г
- Молоко сухое – 150 г
- Вода – 65 мл
- Миндаль – 0,5 стакана
Как сделать конфеты Рафаэлло в домашних условиях, рецепт с фото пошагово
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 25 минут + время на застывание
- Количество порций – 6
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Миндаль залить кипятком и оставить для набухания на пару минут.

Снять коричневую кожицу, а ядра слегка подсушить, например, в микроволновке.

В кастрюлю влить воду и всыпать сахар.

Поставить кастрюлю на огонь и при помешивании довести сироп до полного растворения сахара, а затем добавить нарезанное кусочками сливочное масло.

Все хорошо перемешать.

Постепенно всыпать 40 г кокосовой стружки и просеянное сухое молоко.

Массу хорошо вымешать и поставить в холодильник для застывания.

Из загустевшей смеси сформовать небольшие лепешки, в центр которых поместить по одному ядрышку миндаля.

Скатать шарики, обвалять в оставшейся кокосовой стружке и поставить в холодильник.

Подать к чаю или кофе.

Елена
Удивительно простой рецепт, с которым справятся даже новички. И поразительно, что из минимальных действий и затрат получаются такие изумительные конфеты!