Черешневое мороженое, вкусный рецепт в домашних условиях
Синоптики прогнозируют жаркое лето, поэтому стоит запастись рецептами приготовления мороженого, которое можно сделать в домашних условиях без лишних хлопот. Делюсь с вами тонкостями приготовления мороженого из свежей черешни с натуральным йогуртом.
Конечно, оно будет отличаться от купленного в магазине, но зато в нём нет никаких искусственных подсластителей, стабилизаторов и консервантов.
Продукты:
- Черешня свежая или замороженная – 150 г
- Йогурт греческий 5% (без добавок) – 150 г
- Сахар-песок – 1 ст. ложка
- Пудра сахарная – 2 ст. ложки
Рецепт мороженого из черешни в домашних условиях
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Свежую черешню перебрать, выложить в дуршлаг, тщательно вымыть под струёй проточной воды, обсушить и удалить плодоножки и косточки. Замороженные ягоды слегка разморозить и также удалить косточки.
Выложить черешню в чашу блендера и пюрировать.
Смешать черешневое пюре с сахаром.
Смесь тщательно вымешать до полного растворения сахара.
В греческий йогурт добавить сахарную пудру.
Всё хорошо размешать.
Соединить черешневое пюре и йогурт.
Смесь тщательно перемешать до получения однородной массы.
Для приготовления десерта можно использовать специальные формочки для мороженого, но извлекать его из них порою бывает проблематично. Лучший вариант – силиконовые формочки для кексов. Разлить приготовленную массу по формочкам и поставить для замерзания в морозильную камеру холодильника.
Перед подачей достать формочки из морозилки, и разложить мороженое по сервировочным тарелкам.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!