Клубничный мусс с желатином и сливками
Клубничный мусс – это легкий воздушный десерт с волшебным сливочно-клубничным вкусом, нежнейшая масса, пробуждающая самые приятные вкусовые ощущения. А самое главное – этот десерт достаточно прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- клубника замороженная – 300 г;
- сливки жирные (не менее 33% жирности) – 200 мл;
- сахарная пудра – 3-4 ст. л.;
- желатин быстрорастворимый – 2 ч. л.
Клубничный мусс из сливок и клубники, рецепт с фото
1. Желатин залить теплой водой и отставить до набухания. Когда он набухнет, на водяной бане довести его до однородной консистенции, е давая ему закипеть.
2. Клубнику разморозить, промыть, обсушить и пюрировать при помощи блендера. В клубничное пюре тонкой струйкой ввести желатин и тщательно перемешать.
3. Охлажденные сливки с сахарной пудрой взбить миксером или венчиком до образования плотной массы. Главное – не перестараться, поскольку при длительном взбивании в сливках могут образоваться крупинки масла. Ввести во взбитые сливки клубничное пюре: сначала 2 столовые ложки, аккуратно перемешать лопаточкой снизу вверх; потом – половину пюре, снова перемешать; а затем – стальное. Немного пюре можно оставить для украшения.
4. Получившийся мусс разложить по креманкам. Оставшимся клубничным пюре капнуть сверху и сделать разводы на поверхности. Поставить в холодильник на 5-8 часов до застывания.
5. Украсить ягодами клубники или веточками мяты.
Как видите, приготовить этот изысканный десерт совсем не сложно, главное, взять достаточно жирные сливки и хорошо охладить их перед взбиванием. Также температура клубничного пюре и желатина перед смешиванием должна быть приблизительно одинакова.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!