Желе из красной смородины
Простой рецепт с фото как сделать желе из ягод красной смородины. Всего лишь добавим: сахар, желатин и немножечко лимонной кислоты. Вот и весь набор продуктов для вкусного десерта.
Желе из красной смородины рецепт
Сахар-песок – 100 г
Вода кипячёная – 600 г
Желатин – 25 г
Кислота лимонная – 1 щепотка
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 25 минут + время на застывание
Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Желатин залить 100 мл холодной кипячёной воды и оставить на 30 минут для набухания.
Ягоды размять и добавить 50 мл кипячёной воды.
Сок отцедить через три слоя слегка увлажнённой марли.
Выжимки залить оставшейся водой (450 мл), поварить в течение 10 минут на слабом огне, а затем также процедить.
Снова вылить отвар в кастрюлю, довести до кипения, добавить сахар и размешать.
В сироп выложить желатин, при помешивании полностью распустить его и снять с огня. Влить сок и размешать.
Разлить получившуюся массу в формочки для желе и оставить для застывания в холодильнике.
Вынуть желе из формочек, опустив их в горячую воду на несколько секунд.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!