Соте по-турецки: с курицей, кабачками и грибами
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления соте по-турецки. Мне нравятся рецепты вкусных, быстрых и не очень затратных блюд. На семейном ужине я решила всех чем-то удивить, и у меня получилось! Предлагаемое блюдо буквально напичкано витаминами. К тому же, оно и очень сытное благодаря куриному филе и шампиньонам. А ещё яркое и очень вкусное. Убедитесь в этом сами!
Продукты:
- Филе куриной грудки – 200 г
- Шампиньоны свежие – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кабачки – 350 г
- Перец сладкий красный стручковый свежий – 0,5 шт.
- Помидоры красные – 2–3 шт.
- Масло оливковое – 2 ст. ложки
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Рецепт соте с кабачками, куриным филе и шампиньонами
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Филе куриной грудки обмыть, обсушить и нарезать на небольшие кубики.
Шампиньоны почистить, быстро вымыть так, чтобы они не успели напитаться водой, обсушить и нарезать тонкими пластинками.
Половинку плода сладкого перца вымыть, очистить от плодоножки и семяносцев с семенами и нарезать кубиками.
Луковицу очистить и измельчить.
Молодой кабачок вымыть, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
Помидоры вымыть и также нарезать кубиками.
На сковороде разогреть оливковое масло, выложить в него куриное филе и обжарить его до подрумянивания.
К филе добавить грибы.
Далее обжаривать в течение 5 минут.
В сковороду выложить лук.
Обжаривать около 2 минут.
Добавить сладкий перец и кабачок.
Всё перемешать и потушить около 7 минут.
Добавить помидоры, поперчить и посолить по вкусу.
Сковороду накрыть крышкой и потушить в течение 10 минут.
При подаче можно соте посыпать измельчённой зеленью укропа.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!