Новогодний салат “Ёлочка”
Давайте попробуем разнообразить традиционный новогодний салат «Оливье», добавив к нему некоторые ингредиенты, и оформив в виде новогодней ёлочки.
Чтобы приготовить это блюдо, понадобится совсем не много времени и самые простые продукты. По вкусу салат схож с Оливье, но за счет стеблей сельдерея приобретает новый, свежий вкус.
Отварить:
- три-четыре средних картофеля,
- крупную морковку
- половинку куриной грудки
- два яйца.
Ещё понадобится:
- два-три солёных огурца,
- два стебля сельдерея и, конечно же, майонез.
Новогодний салат Ёлочка, рецепт с фото пошагово
Все овощи и куриную грудку нарезаем любым привычным для вас способом, немного солим и заправляем майонезом. Вареные яйца нужно разделить на белок и желток. Желток добавляем к нарезанным овощам, а белок оставляем для дальнейшего оформления салата в виде елки.
Если вы хотите добавить лука – то лучше будет воспользоваться пореем или использовать лук шалот, у них не такой резкий вкус. Если у вас такого нет под рукой, просто вымочите репчатый лук в небольшом количестве уксуса с солью и отожмите его руками. Теперь будем украшать наш салат к Новому году.
Готовый салат (3/4 массы) выкладываем на круглое блюдо, разравниваем.
Из оставшейся массы формируем поверх этого слоя ёлочку. Поверх ёлочки выкладываем веточки укропа, а на них – «гирлянды» из зёрен кукурузы и граната. Место, не занятое ёлочкой посыпаем натёртым яичным белком. Раскладываем порезанные дольками стебли сельдерея и зерна граната. По кругу украшаем листьями салата, на которые тоже можно посыпать гранатовые зёрнышки. В качестве украшения макушки ёлки можно использовать помидорку-черри или вырезанную из сладкого красного перца звёздочку. Включайте свою фантазию и украшайте свой новогодний салат «Ёлочка» как вам только захочется!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!