Итальянский салат с тунцом, помидорами черри и рукколой
На 8 марта женщине на кухне не место. Кухня в этот день – царство мужчин, и потому для них сегодня предлагаем простой, но очень яркий и лёгкий Итальянский салат.
Салат этот подают в ресторанах севера Италии, и по цветовой гамме он повторяет итальянский триколор – зеленый, белый, красный.
Итак, для приготовления нам понадобится:
- – салат айсберг,
- – руккола,
- – оливки без косточек,
- – баночка консервированного тунца, натурального или в масле,
- – помидорки черри,
- – моцарелла,
- – кедровые орешки,
- – лимон или сок лимона,
- – оливковое масло или подсолнечное масло без запаха,
- – бальзамический уксус,
- – соль.
Как приготовить итальянский салат с тунцом и помидорами черри
В большую салатницу режем или рвем руками салат айсберг. Не очень мелко, но и не крупно, чтоб удобно было есть вилкой. Кусочки приблизительно 2 х 2 см – в самый раз!
Открываем тунец, сливаем жидкость или масло. Прямо в баночке измельчаем вилкой, и выкладываем в салатник.
С моцареллы сливаем воду, и режем ее до размеров, примерно равным нашим помидоркам черри. Отправляем вслед за тунцом.
Моем помидоры, даем хорошо стечь воде. Мелкие выкладываем в салат, более крупные режем на две части (поперёк) и отставляем пока в сторону.
Оливки (зеленые без косточек) выкладываем в салатник. Рассол с них предварительно сливаем.
После этого салат солим, и заправляем соком одного лимона. Косточки лимона в салате неуместны, потому лучше взять лимон без косточек, или готовый лимонный сок, или аккуратно косточки из лимона удалить.
Хорошо вымытую и высушенную в центрифуге рукколу выкладываем в салатник, поверх неё кладём нарезанные помидорки и кедровые орешки.
На стол готовое блюдо подаём в салатнике, и перед тем, как разложить салат по тарелкам, чуть сбрызгиваем его бальзамическим уксусом и поливаем оливковым маслом.
В Италии такой салат не закуска, а самостоятельное блюдо, особенно актуальное в летнюю жару. Едят итальянский салат с традиционной итальянской чиабаттой, запивая легким белым вином.
Buon appetito!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!