Меню

Лучшие салаты 28.06.2023

Итальянский салат с тунцом, помидорами черри и рукколой

Итальянский салат

На 8 марта женщине на кухне не место. Кухня в этот день – царство мужчин, и потому для них сегодня предлагаем простой, но очень яркий и лёгкий Итальянский салат.

Салат этот подают в ресторанах севера Италии, и по цветовой гамме он повторяет итальянский триколор – зеленый, белый, красный.

Итак, для приготовления нам понадобится:

  • – салат айсберг,
  • – руккола,
  • – оливки без косточек,
  • – баночка консервированного тунца, натурального или в масле,
  • – помидорки черри,
  • – моцарелла,
  • – кедровые орешки,
  • – лимон или сок лимона,
  • – оливковое масло или подсолнечное масло без запаха,
  • – бальзамический уксус,
  • – соль.

Итальянский салат

Как приготовить итальянский салат с тунцом и помидорами черри

В большую салатницу режем или рвем руками салат айсберг. Не очень мелко, но и не крупно, чтоб удобно было есть вилкой. Кусочки приблизительно 2 х 2 см – в самый раз!

 

Итальянский салат

Итальянский салат
Открываем тунец, сливаем жидкость или масло. Прямо в баночке измельчаем вилкой, и выкладываем в салатник.

Итальянский салат
С моцареллы сливаем воду, и режем ее до размеров, примерно равным нашим помидоркам черри. Отправляем вслед за тунцом.

Итальянский салат Итальянский салат

Моем помидоры, даем хорошо стечь воде. Мелкие выкладываем в салат, более крупные режем на две части (поперёк) и отставляем пока в сторону.

Итальянский салат

Оливки (зеленые без косточек) выкладываем в салатник. Рассол с них предварительно сливаем.

Итальянский салат

Итальянский салат
После этого салат солим, и заправляем соком одного лимона. Косточки лимона в салате неуместны, потому лучше взять лимон без косточек, или готовый лимонный сок, или аккуратно косточки из лимона удалить.

Хорошо вымытую и высушенную в центрифуге рукколу выкладываем в салатник, поверх неё кладём нарезанные помидорки и кедровые орешки.

Итальянский салат

На стол готовое блюдо подаём в салатнике, и перед тем, как разложить салат по тарелкам, чуть сбрызгиваем его бальзамическим уксусом и поливаем оливковым маслом.

Итальянский салат

В Италии такой салат не закуска, а самостоятельное блюдо, особенно актуальное в летнюю жару. Едят итальянский салат с традиционной итальянской чиабаттой, запивая легким белым вином.
Buon appetito!

Итальянский салат

Итальянский салатИтальянский салат

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты