Бюджетные котлеты на ужин – 1,5 кг котлет из 300 г фарша, рецепт студенческой столовой
Предлагаю вам приготовить довольно бюджетные, быстрые в приготовлении, но при этом очень вкусные и сытные котлеты. Рецепт этот – из студенческой столовой, и его прелесть в том, что из 300 г фарша получается 1,5 кг отличных котлет! Оригинальность таких котлет также в том, что к ним не нужно готовить гарнир, так что это идеальный вариант на ужин. Блюдо получается невероятно аппетитным. Внутренняя часть котлет сочная и мягкая, а снаружи его обволакивает хрустящая золотистая корочка. Чтобы котлеты получились с такой корочкой, необходимо использовать панировочные сухарики. Но при необходимости его можно заменить и обычной мукой. Специи в рецепте также можно менять по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- картофель – 1 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 2-3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- мука – 1 ст.л.;
- соль, перец по вкусу;
- зелень по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
Как приготовить бюджетные котлеты на ужин
Первым делом филе курицы прокручиваем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. Так же поступаем с луком. Картофель отвариваем в мундире подсоленной воде. Пока картофель теплый, очищаем его от кожуры и превращаем в пюре с помощью толкушки. После этого добавляем к картофелю куриный фарш и лук. Руками тщательно перемешиваем эту массу до однородности и добавляем яйцо, измельченную зелень и чеснок, пропущенный через мелкую терку. В самом конце добавляем в миску муку. Солим и перчим все это по вкусу. Еще раз хорошенько перемешиваем. В разогретую сковородку наливаем немного растительного масла и выкладываем котлетки на маленьком огне до появления золотистой корочки. Переворачиваем котлеты на другую сторону и продолжаем обжаривать до полной готовности. Всего на тепловую обработку блюда понадобится примерно 15 минут. Бюджетные котлеты из куриного фарша и картофеля готовы! Приятного вам аппетита! Дополнить блюдо можно салатом из вареной свеклы.
Затем руки смачиваем в холодной воде и формируем из получившейся массы котлеты. Каждую котлетку обваливаем в панировочных сухарях.
Yasmin
Здравствуйте. Что-то не зашёл рецепт. На вкус как просто котлеты из пюре. В итоге не стала заморачиваться сварила остальной «фарш» как пюре, так и едим. Фарша совершенно не видно и не чувствуется, можно не добавлять по моему. Либо увеличивать количество мяса и картошки 50/50 чем больше мяса тем лучше. Бюджетные котлеты хорошо получаются из овощей, они не сильно перебивают вкус мяса. На вкус и цвет товарища нет.