Цветная капуста в кляре, рецепт

Цветная капуста в кляре: рецепт с фото пошагово
Широкое применение в кулинарии нашла цветная капуста. Ее используют во многих блюдах: делают салаты, варят супы, добавляют в овощное рагу, кладут в запеканки. И, конечно, всем известное и любимое блюдо: цветная капуста в кляре. Оно даже чем-то напоминает рыбу. Это очень удачный рецепт, в котором тесто и капуста дополняют друг друга. Блюдо очень красиво выглядит и украсит любой стол. Может быть как гарниром, так и закуской на вашем столе. Цветная капуста продается на прилавках магазина практически круглый год, поэтому капусту в кляре можно приготовить практически всегда. Для приготовления капусты по этому рецепту нам понадобятся такие продукты:
- Цветная капуста 0,5 кг
- Мука 150 гр.
- Яйцо 2 штуки
- Растительное масло для жарки 0,5 л
- Соль

Прежде всего, нам нужно подготовить цветную капусту. Ставим на плиту емкость с водой, чтобы нагрелась. В кипящую воду добавляем соль. Капусту разбираем на соцветия, освобождая от кочерыжки. Опускаем вариться в кипящую воду капусту: на 3 минуты. Достаем с помощью шумовки из воды и кладем в миску, чтобы остыла.
Пока капуста остывает, приготовим кляр. Берем яйца и отделяем желток от белка. Желтки взбиваем, добавляем соль, просеянную муку. Кляр должен быть консистенцией как густая сметана. Если он редкий, нужно добавить больше муки.
Чтобы кляр получился воздушным, белки взбиваем отдельно с помощью миксера.

Осторожно добавляем взбитые белки и ложкой перемешиваем.
Остывшую вареную капусту разбираем на маленькие соцветия.
Включаем фритюрницу. Или ставим емкость с растительным маслом на плиту, чтобы нагрелось. Берем вилочку – накалываем капусту и окунаем в кляр.
Опускаем в разогретое растительное масло жариться. Берем вторую вилку и помогаем снять наколотую капусту. Выкладываем жариться капусту до тех пор, пока есть место во фритюре. Капуста должна свободно плавать в масле. Мы с помощью вилки ее периодически переворачиваем, чтобы она обжарилась равномерно со всех сторон до золотистой корочки.
Жареную цветную капусту с помощью шумовки достаем из фритюра и укладываем в блюдо остывать.

Потом жарим следующую порцию, пока не закончится капуста. Вот так готовится цветная капуста в кляре. Рецепт с фото пошагово поможет каждой хозяйке сделать это удивительное блюдо всего за полчаса.
Приятного аппетита!


Автор: Нарядчук Елена
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!