Яркие бутерброды со свеклой и селедкой
Бутерброды со свеклой и селедкой – один из любимых вариантов для многих. Сочетание свеклы и сельди довольно удачное, всегда получается гармоничный и правильный вкус. За основу возьмем любимый хлеб, который вам нравится. Свеклу заранее лучше всего запечь в духовом шкафу, примерно 1,5-2 часа, зависит от того, какого размера и сорта свекла. После будем измельчать свеклу в однородную массу, с небольшим количеством домашнего майонеза.
Селедку стараемся выбрать крупную, жирную, в меру соленую. Небольшое количество красного сладкого лука также прекрасно впишется в общую картину.
Ингредиенты для бутербродов:
- хлеб или батон – 4-5 ломтиков;
- свекла – 0,5 шт.;
- сельдь – 150 г;
- майонез домашний – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- красный лук – 0,5 шт.
Как приготовить бутерброды со свеклой и селедкой
Подготовить все продукты по списку. Заранее приготовить свеклу, остудить ее и почистить. Далее необходимо свеклу нарезать небольшими кусочками.
Переложить свеклу в чашу кухонного блендера, добавить к свекле ложку домашнего вкусного майонеза. Также можно использовать мягкий плавленый сыр. Соль и перец всыпать по своему вкусу.
На высокой мощности измельчить все компоненты до однородного кремового состояния. Снять пробу, при надобности вкус отрегулировать.
Подготовить ломтики батона или любого хлеба, который вам нравится. По желанию батон подсушить в духовке.
Смазать подготовленный хлеб свекольной массой.
Лук очистить и вымыть, нарезать кольцами, разложить поверх свекольной массы.
Сельдь почистить, постараться максимально удалить кожу и кости. Нарезать сельдь небольшими по размеру кусочками, выложить на каждый кусок хлеба, рядом с луком.
Украсить бутерброды веточками укропа и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!