Салат из селедки с картофелем и яйцом
Мне очень нравятся всевозможные салаты с сельдью, особенно зимней – когда рыба жирная, крупная, в меру соленая. Салат из селедки с картофелем и яйцом – один из самых вкусных вариантов. Результат получается таким, что можно пальчики облизать.
Помимо картофеля, рыбы и яиц, добавим немного моркови, зелень свежего укропа и красный сладковатый лук. Для заправки можно соединить немного винного уксуса, горчицу в зернах и растительное масло. Непременно попробуйте такой салат, думаю, что результатом вы останетесь довольны.
Ингредиенты на 2 порции:
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сельдь – 150 г;
- лук красный – 0,5 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- укроп свежий – 4 веточки;
- масло растительное, уксус и горчица – для заправки.
Как приготовить салат из селедки
Подготовить продукты по списку. Заранее нужно отварить картофель, морковь и яйца. Варить все ингредиенты до готовности, после остудить и почистить. Нарезать картофель небольшими кусочками, выложить картофель на тарелку.
Морковь нарезать средними кусочками и добавить к картофелю.
Куриное яйцо разрезать на четыре части и выложить рядом с картофелем и морковью.
Сельдь очистить и постараться удалить все кости. После селедку нужно нарезать небольшими по размеру кусочками, выложить в салат.
Добавить следом кольца красного лука. Кстати, предварительно лук можно промариновать как вам удобнее – в лимонном соке или винном уксусе. Добавить веточки укропа в салат. Перед подачей салата к столу сделать заправку – немного масла, уксуса и горчицы. Подавать салат к столу.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!