Картофельные рогалики с сыром и беконом – пальчики оближешь
Очень вкусная “штука”! Под пиво и компот, к чаю и кофе просто обалденная закуска в виде рогаликов из картофельного теста с начинкой из сыра и бекона.
Картофельные рогалики в нашей семье пользуются успехом. Готовятся такие рогалики довольно просто, подходят для праздничного и повседневного стола. Удобный способ для утилизации оставшегося с вчера картофельного пюре. Особый привкус добавляют сыры, которые входят в состав рогаликов.
Картофельные рогалики получаются такими, что прям пальчики оближешь, но готовятся во фритюре, поэтому не увлекайтесь слишком этим блюдом. А чтобы убрать как можно больше масла из готовых рогаликов, просто тщательно промакивайте их салфетками.
Картофельные рогалики с сыром и беконом в домашних условиях
- Время приготовления: 40-50 минут.
- Выход: 2 порции.
Ингредиенты:
- варёный картофель 350 г
- масло сливочное 2 ст. л.
- растительное масло для фритюра 300 мл
- пшеничная мука 150-200 г
- пармезан (сыр) 3 ст. л.
- твёрдый сыр 70 г
- копчёный бекон 50 г
- соль специи по вкусу
- зелень для подачи
Предварительно очищенный картофель отварите в подсоленной воде. Можно также использовать картофель печёный или варёный в кожице (в мундире), тоже очистите его перед приготовлением. В глубокую ёмкость переложите тёплый картофель и добавьте к нему мягкое сливочное масло. Если у вас есть топлёное ароматное масло, используйте его.
Давилкой для картофеля измельчите картофель в однородную массу, желательно без комочков.
Теперь воспользуйтесь для перемешивания картофеля большую ложку, всыпьте тёртый пармезан. Этот сыр придаст аромат и пикантность картофельным рогаликам. Замените его другим любым жирным и выдержанным сыром, если нет пармезана.
Добавляйте порциями муку пшеничную и замешивайте мягкое картофельное тесто. Оставьте тесто под плёнкой в миске на столе.
Нарезайте тонкими брусками твёрдый сыр и копчёный бекон для начинки картофельных рогаликов.
Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте два пласта из картофельного теста, не сильно тонко.
Нарезайте пласт теста на сектора и на край каждого кусочка выкладывайте сыр и бекон.
Скручивайте картофельные рогалики с сыром и слегка прижимайте кончики.
В ковше разогрейте растительное масло и на среднем огне обжарьте рогалики небольшими порциями. На приготовления рогаликов во фритюре понадобится всего 5-7 минут.
На бумажных полотенцах или салфетках подержите готовые рогалики, чтобы масло впиталось, и подавайте на стол.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!