Меню

Оригинальные закуски 13.08.2021

Баклажаны по-турецки – рецепт бомба! Готовлю теперь каждый день

С тех пор как попробовала этот рецепт, готовлю баклажаны по-турецки в духовке с овощами почти каждый день. Невероятно вкусные, сочные баклажанчики с овощной начинкой понравились всей моей семье.

Сегодня решила поделиться с вами оригинальной закуской из баклажанов с овощами по-турецки. Употреблять ее можно как в теплом, так и в холодном виде.

Для приготовления лучше взять баклажаны потолще, они при запекании легче сохраняют форму.

Несмотря на то, что с этим блюдом придется повозиться, затраченное время вполне окупится благодарностью ваших близких за такую вкуснятину. Пробуйте! Вам должно понравиться!

 

Баклажаны по-турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления

 

 Продукты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь свежая – 2 – 3 шт.
  • Помидоры свежие красные – 3 шт.
  • Масло растительное – 0,5 стакана
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Зелень петрушки – по желанию

 

 

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 45 минут
  • Количество порций – 4

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

овощи

Баклажаны вымыть, обсушить, обрезать с двух сторон, а затем нарезать вдоль тонкими пластинами, посыпать их солью и оставить на 30 минут для выделения горького сока.

баклажаны

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

лук

Помидоры вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой, после чего мякоть нарезать мелкими кубиками. Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной терке.

морковь и помидоры

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить при помешивании до полумягкости.

жарим лук

К луку добавить морковь и помидоры.

жарить овощи

Овощи обжарить до мягкости, в конце жарки посыпать перцем и солью и перемешать.

Пластины баклажанов вымыть в холодной воде и хорошо обсушить в салфетке. После этого обжарить их на масле с двух сторон до легкого подрумянивания.

жареные баклажаны

Положить одну из пластин на разделочную доску, покрыть слоем овощной начинки и аккуратно прижать по всей поверхности вилкой.

Все оставшиеся пластины также покрыть начинкой и сложить в стопку так, чтобы получился целый баклажан. Чтобы вся конструкция сохранила при запекании форму, желательно скрепить ее двумя деревянными шпажками.

баклажаны по-турецки

Аккуратно переложить стопку в посуду для запекания, слегка смазанную маслом.

баклажаны по-турецки

Уложенные баклажаны с начинкой запекать в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 15–20 минут.

баклажаны по-турецки

Переложить баклажаны на сервировочное блюдо и вынуть шпажки.

баклажаны по-турецки

При подаче порезать баклажаны на порции.

баклажаны по-турецки с овощами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты