Бутерброды со шпротами – самый простой и вкусный рецепт
Самая популярная закуска со времен СССР. Хрустящие ломтики батона с золотистой рыбкой и долькой помидора, поверх тонюсенького слоя майонеза с легким ароматом чеснока. Все гениальное – просто!
Бутерброды со шпротами, рецепт с фото простой и вкусный
Состав блюда:
Батон нарезанный – 10 ломтиков
Шпроты – 1 банка
Майонез, чеснок – по вкусу
Помидор – 1 небольшой
Зелёный лук – 1 пучок для украшения
Способ приготовления: батон на сухой сковороде обжариваем до румяной корочки. Так же батон можно запекать в духовке на противне, или воспользоваться тостером. Даём ему остыть.
В отдельной емкости перемешиваем майонез и тёртый чеснок, специи.
Намазываем этой массой батон с одной стороны. Выкладываем на ломтик батона один шпрот и небольшой кусок помидора, нарезанный тонкими пластинами.
Посыпаем все зелёным луком. Вместо помидора можно использовать: свежие огурцы, кружочек вареного яйца или ломтик соленой рыбки.
Так же рекомендуем приготовить вкусный салат со шпротами для праздничного стола.
Андрей
Бутерброды со шпротами…это хорошо, просто и быстро!
Главное, на следующий день после пьянки, не перепутать шпроты с “бычками”!*)))))
* “бычок” – окурок сигареты(папиросы).