Шоколадные блины – рецепт простой, а вкус непревзойденный
Скоро Масленица с ее традиционными блинами. Шоколадные блинчики для этого события просто идеальны. Хотя их можно готовить по любому поводу, и даже без такового. Ведь приготовление блинов не составит особого труда. Особенно, если знаешь, что на выходе получишь такие вкусные и сытные, нежные и мягкие блинчики. Рецепт вкусных шоколадных блинов порадует не только вас, а и близких. Ведь тут можно поэкспериментировать, например, с начинками. Со сгущенкой шоколадные блины получаются как настоящие пирожные!
Шоколадные блинчики на молоке
Для приготовления нежных шоколадных блинов потребуется:
молоко – 0.5 л
какао – 2 ст.л.
крахмал – 3 ст.л.
мука – 4 ст.л.
яйца – 4 шт.
сахар, соль и ванилин – по вкусу
растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление шоколадных блинов на молоке с какао
Соберем в миске, где будет готовиться тесто для шоколадных блинов, просеянную дважды муку и какао.
Добавим сюда соль с крахмалом, максимально все соединим между собой.
Взобьем яйца, но уже в другой посуде. Их надо взбивать, но не до пены. То есть можно ограничиться обычной вилкой.
Подогреем совсем слегка молоко, и начнем его вливать в миску с яйцами, взбивая вилкой или другим удобным способом. Главное, чтобы все максимально соединилось.
Теперь подошла очередь сахара. Всыпаем его в молочно-яичную смесь, и взбиваем снова эту массу. 3-4 столовые ложки будут в самый раз.
А сейчас надо смешать содержимое обеих посудин, то есть сухую часть и жидкую. Всыпаем сухое к жидкому, смешивая все сначала вилкой.
На этом этапе желательно перелить массу в чашу миксера, чтобы тщательнее перемешать. После этого введем сюда масло растительное. Осталось хорошо все вымешать, так, чтобы не осталось ни комочка.
Выливаем тесто половником на хорошо раскаленную и смазанную маслом (это делается только перед первым блином) сковороду, распределяем его по всей ее поверхности. Жарим шоколадные блины на сильном огне, переворачивая их, как только зазолотятся.
Со сгущенкой, да и со сметаной получится вкусно, сытно и полезно. На завтрак, на ужин и на обед как десерт – всегда уместно!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!