Мы подсели на эти огурцы! Маринованные огурцы за 10 минут – вкусный, простой, быстрый рецепт
Очень вкусные маринованные огурцы буквально за 10-15 минут. Мы очень любим эту закуску из огурцов быстрого приготовления с чесноком и укропом. Пока огуречный сезон в самом разгаре, можно перепробовать кучу простых и вкусных рецептов.
Именно таким я и делюсь. Это не заготовка на зиму, а рецепт к горячей картошечке для повседневного употребления. Для того чтобы огурцы удались, нужно знать одну тонкость.
Огурцы готовятся очень быстро, буквально 10 минут уйдет на приготовление и 2 часа чтоб промариновались. А съедаются еще быстрей. Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Огурцы с укропом и чесноком:
- Огурцы свежие – 1 кг
- Укроп (зелень) – 1 пучок
- Чеснок – 3 зубчика
- Уксус 9%-ной концентрации – 2 ст. ложки
- Вода кипячёная – 0,25 стакана
- Масло растительное дезодорированное – 3 ст. ложки
- Соль – 1 ч. ложка
- Сахар-песок – 1 ст. ложка (без горки)
Закуска из огурцов быстрого приготовления с чесноком и укропом
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 15 минут + 2 часа для маринования
- Количество порций – 6
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Огурцы вымыть, разрезать каждый плод поперек пополам, а затем каждую половинку разрезать вдоль на 4 части.
Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и порубить.
Сложить огурцы, чеснок и зелень в миску, посыпать солью и сахаром.
Всё тщательно перемешать, залить уксусом, разбавленным водой, и растительным маслом.
Все хорошо перемешать.
Смесь переложить в контейнер с плотно закрывающейся крышкой, закрыть и дать настояться в течение 2 часов. Огурцы готовы к применению.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!