Закусочный торт с консервой
Закусочный несладкий торт с рыбой – оригинальная закуска на праздничный стол и на каждый день. Очень сытная и вкусная.
Закусочный торт с консервы
Понадобится для коржей:
3,5 стакана муки,
150 граммов маргарина,
стакан пива.
Для начинки:
4 яйца,
2 луковицы,
2 банки рыбных консервов в масле,
100 граммов сыра,
майонез,
чёрный перец,
лимон.
Как приготовить закусочный торт с консервами:
Торт делается довольно быстро. Главное загодя подготовить начинку, чтобы сразу выкладывать её на коржи.
Поэтому заранее отвариваем яйцо. Разминаем в тарелке консервы (я взяла сардины и скумбрию с добавлением масла).
Ошпариваем тонко порезанный лук, сливаем кипяток. Лук поливаем лимонным соком.
Трём на самой крупной тёрке сыр и яйцо – всё по отдельности.
В просеянную муку выкладываем потёртый маргарин, вливаем пиво и замешиваем тесто.
Перекладываем тесто в пакет и убираем минимум на 30 минут, лучше на час, в холодильник.
Делим тесто на две части. Каждую часть тонко раскатываем и выкладываем на сухой противень. По всему периметру протыкаем пласт вилкой, ставим выпекать в разогретую до 180° духовку на полчаса.
Достаём коржи, разрезаем на две части, обрезаем края. Поверхность коржей смазываем майонезом и формируем торт, выкладывая начинку.
На первый корж выкладываем рыбу, её можно поперчить по вкусу.
На второй – лук, предварительно отжав его хорошенько, и яйцо.
На третий – рыбу и сыр.
Верхний корж просто смазываем майонезом и посыпаем измельчёнными обрезками от коржей.
Ставим торт в холодильник на несколько часов. Сухие коржи должны хорошо пропитаться.
Мне не хватило майонеза, пришлось сделать домашний. Я смешала в банке:
50 мл оливкового масла,
100 мл растительного масла,
2 чайные ложки французской горчицы,
щепотку соли,
столовую ложку лимонного сока,
0,5 чайной ложки сахара.
В банку осторожно разбила сырое яйцо таким образом, чтобы оно не растеклось. Накрыла его погружным блендером и стала взбивать. Через минуту густой ароматный майонез был готов.
Добавила в банку 2 раздавленных зубчика чеснока и ещё раз хорошо перемешала.
Торт получается калорийный. Зато какой вкусный, особенно с холодным пивом!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!