Бризоли с картофельным пюре и колбасой – горячая закуска для детей и взрослых
Если вы непременно хотите удивить своих близких чем-нибудь оригинальным, то мой рецепт точно для вас. Особенно понравится этот рецепт для маленьких «нехочух», накормить которых большая проблема.
На первый взгляд – ничего особенного. Но это только на первый взгляд…
Бризоли с картофельным пюре и колбасой
- Вафельные коржи «Бризоли» – 20 шт.
- Колбаса варёная – 100 г
- Картофель – 300 г
- Молоко – 70–80 мл
- Масло сливочное – 20 г
- Сыр твёрдый – 200 г
- Яйца куриные – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Закуска из вафельных коржей с картофельным пюре и колбасой
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Картофель вымыть, очистить от кожуры, ополоснуть, большие клубни разрезать пополам, положить в кипящую подсоленную воду, накрыть крышкой и варить до мягкости.
Воду слить, горячий картофель размять деревянным пестиком, добавить масло, горячее кипячёное молоко и, непрерывно помешивая, подогреть.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Колбасу также натереть на крупной тёрке.
Тёплое картофельное пюре разложить ровным слоем на половине вафельных коржиков.
Вторым слоем выложить колбасу.
Покрыть колбасу сыром.
Накрыть сыр оставшимися коржиками и хорошо прижать. Изделия переложить на противень, смазанный маслом и выстланный пергаментной бумагой.
Яйца разбить в миску и лишь слегка взбить с солью, но не очень усердно, чтобы только перемешать белок и желток. Смазать бризоли яичной массой.
Противень поместить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, на 15 минут.
Подать вафельные коржи с картошкой и колбасой в горячем виде.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!