Печенье кофейные зерна – очень вкусное и ароматное
Шоколадно-кофейное печенье очень понравиться любителям шоколада и кофе за насыщенный вкус. Печенье получается очень эффектное, его можно положить в красивую коробочку и подарить на какой-нибудь праздник в качестве сладкого презента.
Вам потребуется:
- Мука пшеничная – 220 г;
- Какао порошок – 25 г.;
- Разрыхлитель – 1/ ч.л.;
- Сливочное масло – 60 г.;
- Сахарная пудра – 120 г.;
- Желтки – 3 шт.;
- Сметана 20% жирности – 35 г.;
- Кофе растворимый – 2 ч.л.;
- Соль на кончике ножа.
Печенье кофейные зерна, рецепт с фото пошагово
Технология приготовления.
К мягкому сливочному маслу добавьте щепотку соли, сахарную пудру и при помощи миксера взбейте все в пышную белую массу. Чем качественнее вы собьете сливочное масло, тем вкуснее получиться у вас печенье.
К сливочному маслу добавьте по одному желтки. После каждого добавления хорошо взбивайте массу.
Положите сметану и растворимый кофе. Кофе предварительно необходимо измельчить в кофемолке или в ступке, чтобы он лучше растворился в тесте. Так же можно использовать кофейный экстракт. Массу хорошо взбейте миксером до однородного состояния.
В отдельную чашку просейте муку и какао порошок, добавьте разрыхлитель. При помощи венчика все хорошо перемешайте. В один прием всыпьте сухие продукты в тесто.
При помощи силиконовой лопатки перемешайте тесто. Чашу с тестом затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
После холодильника тесто станет более плотным и податливым. При помощи ложки возьмите небольшой кусочек теста.
Скатайте его в шар.
Слегка приплюсните, придавая заготовке овальную форму, в виде бочонка.
При помощи оборотной стороны ножа посередине сформируйте бороздку. Чтобы печенье было походе на кофейные зерна.
Выложите подготовленное печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой в шахматном порядке на некотором расстояние друг от друга.
Выпекайте печенье при температуре 190°С 10-15 минут.
Lady 139
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!