Рулетики из баклажанов с сыром
Баклажан один из самых востребованных летних овощей. И действительно, помимо того что из этого овоща можно приготовить много разных и вкусных блюд, он еще к тому же способствует разрушению холестериновых бляшек в организме.
Рулетики из баклажанов с сыром готовятся очень просто, быстро и легко. Закуска получается очень вкусной и в то же время оригинальной, которая прекрасно подойдет на ужин, любой праздник или фуршет.
Ингредиенты:
- 1 шт. – помидор
- 2 шт. – баклажан
- 2 – 3 ст. л. – майонеза
- 100 гр. – твердого сыра
- 1-2 зубчика – чеснока
- Зеленый лук
- Оливковое масло
- 1 ч. л. – соли (для баклажан)
Как приготовить рулетики из баклажанов с сыром
Баклажаны хорошо промыть, разрезать вдоль на тонкие пластины, толщиной примерно по 0,3 см.
Сложить в миску, посолить 1 ч.л., оставить на 30 минут, затем промыть холодной водой, чтобы ушла вся горечь.
В разогретой сковороде на оливковом масле, обжарить с двух сторон нарезанные баклажаны до золотистого цвета, примерно по одной минуте на каждую сторону.
Готовые баклажаны по желанию выложить на салфетку, чтоб лишнее масло стекло, затем остудить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Выложить в миску, выдавить чеснок, добавить мелко нашинкованный зеленый лук и майонез.
Тщательно перемешать всю сырную массу.
На пластину обжаренного баклажана выложить примерно одну чайную ложку сырной начинки, сверху положить ломтик помидора.
Чтобы начинка не выпала, аккуратно свернуть в рулетик из баклажана с сыром.
Готовые рулетики из баклажанов с сыром выложить на тарелку, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!